※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那に気づかれずに宅建の勉強をしたいと考えています。勉強の時間は月から土までで、合格証書を見せるタイミングで伝えたいです。勉強が苦手ですが、頑張りたいと思っています。可能でしょうか。

旦那にバレずに宅建の勉強をしようと思っています。

勉強→試験→合格発表までバレずに、
合格証書を見せるタイミングで言いたいです。

勉強できるタイミングは月〜土。(日曜は旦那が休み)

頭も良くないし、勉強苦手だし😭
可能ですかね?頑張りたいです。

コメント

ママリ

お子さんの年齢にもよりますが、特に試験直前になるとお出かけや家事育児の時間を削って勉強になると思うので、家族の協力は必要になる気がします🤔

はじめてのママリ🔰

勉強道具を旦那さんが見つけないかぎり可能だと思います😊

バレないようにしたい理由が分かりませんが、夫婦なのに隠し事するの?とか言うような旦那さんだったら厄介なことにはなるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来、旦那との離婚を考えているので私が離婚を決めた時にスッと出ていけるよう資格を取りたいなと思っています😭
    今まで何回か離婚話になりましたが、現在専業主婦で子ども3人、すぐには出ていけなくて自分自身悔しい思いをしたからです。
    お守りじゃないけど、いつ何があってもいいように持っておきたいって感じです💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    今からだと1年かかるし難しいとは思いますが悔しい思いを力にして頑張りたいと思います!!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それなら、勉強道具は旦那さんが帰ってくる前に毎回確実に隠すのとお子さんがポロッと言っちゃうのを防ぐためにお子さんの前では勉強しないようにするってことを徹底すればバレないと思います😊

宅建の難しさは全然分かりませんが💦バレないようになら、この方法なら大丈夫かなと思います!

• 10月7日
まぁ🔰

テキストなどが見つからないことと、あとは受験票などが郵送で届くのであれば先に回収すること、ですかね。あとは宅建は難しいとされているのでそれで頭がいっぱいになっていつもと違う感じにならないとか…(私自身そうなるタイプで😂)
応援しています☺