周囲の高収入に落ち込み、再婚を考える女性の気持ちについてお話ししたいです。自分の収入を上げる努力をしていますが、うまくいかないことに悩んでいます。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。
周囲の方が高収入ばかりで辛い😭
私は旦那の収入気にせず結婚してしまい、最近友達や同期の旦那さんの職業や年収に落ち込むことが多くなりました💰
私自身は学歴は上の中くらいですが看護師になることを選んだので収入は低い方です。
私の周りは皆んな、高学歴、高収入の旦那さんと結婚されててなんだか置いていかれている感じ、住む世界が違う感覚、自分がすごく惨めな気がしてしまいます💦
私と同じくらいの人がみんないい旦那さんと結婚してるから、私ももっといい方と結婚できたんじゃ、、離婚して一緒に頑張っていける向上心のある男性と正直再婚したいなと思ってしまうくらいです。
どこにも吐き出せないこの気持ちを変えるには自分たちの年収を上げるしかなくて、株やその他の投資も勉強していますがなかなか上手くは行かず。。。
同じ気持ちの方いますか?
喝入れて下さる方も待ってます🙏
- ママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上を見たらキリがないし下を見たらキリないですよね💦気持ちわかりますよ!
看護師さんであればそれを活かして社労士の勉強して開業医の労務関係の仕事してもいいかもしれないですよね!意外とニッチな業界なので需要あるかもしれません!
コメント