下痢でお尻かぶれがひどく、赤ちゃんが苦しんでいます。治療方法や離乳食についてアドバイスを求めています。
昨日から下痢が有り
今日病院へ行った所ビオフェルミンとお尻かぶれの軟膏をもらいました。
病院へ行く前はそこまで機嫌が悪くなかったのですが
お尻かぶれが悪化したのかずっと機嫌悪いです…
ぱぱが気にして早めに帰ってきてくれたのですが
そうでなきゃこっちの気が狂いそうなくらいギャン泣きです。
うんちしたらお湯で流して乾かしてからオムツをしていますが痛いのかのたうちまわります…
薬を塗るにもなかなか塗らせてくれません。
可哀想で、早く治すためになにか方法は無いのでしょうか…
それと、離乳食は一旦ストップと言われましたが逆にお粥ぐらい食べさせてあげた方が良いのでは?と思ったり…
素人の考えです。どうしたら良いのでしょう。
- 3kids
コメント

COCORO
下痢の時…おしっこだけの時も洗い流してあげたが良いですよ。
タオルではトントンだけですね。
あと…もしかしたら?なんですけど💦お尻かぶれの薬で治り悪いならカンジタですよ?!見た目似てますけど💦薬間違えると悪化しますから痛いみたいですよ?!
あと離乳食食べててもミルクや母乳あげてたら🤱食べ物を口にしてたら治るものも遅くなります!
大人だったら絶食してたら4、5日すれば治りますけどね!!
下痢なので水分補給はOS1をキャップ1杯を5分おきにチマチマのませてましたよ。
OS1が一番体に吸収されやすい飲み物だと小児科でも言われてましたよ。
3kids
そうなんですね💦
今日かぶれて今日小児科に行ってきたのですがおしりは診られませんでした💦
皮膚科行ってみた方が良いでしょうかね💦
そうなんですね!
ミルクは飲むのであげています!
水分補給について何も言われませんでしたが白湯をちょこちょこ飲ませてました!
やはりOS-1とか飲ませた方が良いのですね😫
COCORO
みてないのにお尻かぶれの薬はウーン私なら塗らないかなーです。
皮膚科でお薬お願いしたが安心かもですね💦
教えてドクターってアプリ👨⚕️お医者さんが作られてるものなんですが、病気のこととかも沢山載ってるので役に立ちますよ!?
良かったら参考までに。
下痢は長くて1、2ヶ月はかかると小児科では言われてましたよ♡
3kids
下痢してるのとお尻が赤くなってると伝えたところ軟膏が出ました!
そのアプリ取ってみます!
そうなんですね😵
長期戦ですね😂
普段あまり酷く泣かなくて初めてこんなに泣いてるのでちょっと戸惑ってます😭
ちなみに、夜中のオムツ替えもやはり流してあげた方が良いんですよね…?
COCORO
夜中も大変ですけど💦座湯したりシャワーしたり下痢の時やお尻かぶれてるときはしてましたよ。。
お互いに眠いしキツイしですけどね。。
早く治ると良いですねぇ。
3kids
そうですよね…
痛い思いしてるのは息子ですからね😭
私が頑張らないとですよね…
ありがとうございます😊
COCORO
子どもさんも🧒それを看病してるお母さんも一緒に戦ってますよ!!
お大事に♡
3kids
はい!
ありがとうございました❣️