コメント
mama
中古で購入しました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
メルカリは 実際に触ったり出来ないのでどちらかと言うと リサイクルショップの方がいいと思います😆
メリットはやっぱり安いことですね😊
今でも使えます😄
デメリットは やっぱり中古なので
汚くなってる所がある所ぐらいです!
きょうか
エルゴの抱っこ紐リサイクルで買いましたけど思ったより安く綺麗でしたよ
-
あこ
ご回答ありがとうございます😊
エルゴの抱っこ紐、メルカリでもいくつも出ていて気になっています!中古だから〜と思わず、よく選んで候補に入れたいと思います(^^)
ありがとうございました✨- 10月22日
-
きょうか
見て綺麗かどうか選んで買った方がいいですもんね
エルゴは使い安いです- 10月23日
-
あこ
使いやすいさは重視したいです!
ちなみに、きょうかさんが抱っこ紐をエルゴに決めた理由などはありますか?メーカーやバージョンが色々とあり過ぎて、決め方がわかりません😵😵
決めたきっかけなどあれば教えてください!- 10月23日
-
きょうか
私の決め方は使いやすさで決めました
姪っ子とか甥っ子を抱っこして使いやすさ確かめましたよ- 10月24日
-
あこ
なるほど🤔実際に使ってみて決められると一番いいですね!
色々と教えてくださり、ありがとうございました😊✨- 10月24日
-
きょうか
実際に使ってみないとわかんないし実際に見ないとどうゆうのかわかんないですもんね
- 10月24日
りぃまま
チャイルドシートと抱っこ紐をリサイクルショップ、メルカリで買いました。
デメリットは、取り扱い説明書などがない場合がある、使用前に洗濯する。
メリットは、やっぱり安いですかね。
-
あこ
説明書ですか…!考えもしませんでした!他にも付属品や箱などがない場合も、リサイクルならではですね😳!その辺もよく見て選ぶべきだと勉強になりました!ありがとうございました✨- 10月22日
鈴
メルカリお勧めです☆洋服(肌着含む)安いし少しの間でまたサイズが変わって来ますし。新品もよく出ています。オムツも買いすぎた方とかがお安く出品されてます🎵
ベビーベッドはレンタルしたりして節約してました。
チャイルドシートは西松屋でも安いものはありますね、
抱っこ紐&ベビーカーは必要時購入でもいいかと☆抱っこ紐は首が据わってれば安いのありますし❤️
誰かに貰えたらそれが一番です!
-
あこ
洋服はすぐ着られなくなるって聞くので、低価格で済んだらありがたいですね😳!そしてオムツを出品される方もいるとは知りませんでした!
レンタルや安いお店での購入も、教えてくださりありがとうございます!あまり焦らず決めていこうと思いました(^^)🌸
ありがとうございました✨- 10月22日
あおい
抱っこ紐 エルゴならコストコが安いです。
近くにコストコがあるならおすすめです。
普通に買うと2万5千円とかしますがコストコは8000円くらいです。
偽物とか保証とかありますが壊れて2つ買ってたとしても1万6千円なので、おすすめです。
ちなみに私も友達何人かもコストコで買いましたが全然壊れもせず普通につかってます!
-
あこ
コストコが安いとは知りませんでした!!半額以下とは驚愕ですね❣️
新品が安く買えたら一番良いですからね!あおいさんもお友達も壊れず使ってると聞き、とても魅力を感じております(*´꒳`*)
コストコにもぜひ行ってみようと思います!教えてくださりありがとうございました✨- 10月22日
-
あおい
種類や色は限られますが、私は黒に白い星がかいてあるやつつかってます*ˊᵕˋ*
エルゴはしっかりしているので男の人にもつけやすいみたいでよく旦那もつかってます♡
あと、コストコいくならおしりふきもおすすめです!
1枚が大きくて厚手でで!!
大容量です(੭˙꒳˙)੭- 10月23日
-
あこ
更に情報をありがとうございます(*゚▽゚*)✨
主人も使うことになるので、男性もつけやすいということは重要です…!ありがとうございます😊
そしておしりふき!大きくて厚手で大容量ということで、最高ですね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
沢山教えてくださりありがとうございました💕- 10月23日
退会ユーザー
気を付けるのは傷や壊れがその書いてる3つには多い可能性が高いということです😓
補償がつかないこともありますし、聞いたのはタバコの匂いなどの匂いがついて取れなかったなども聞きます💦
肌着やロンパースなどは新品を買えば大丈夫なことが多いですが、大きい買い物になればなるほどリスクは高いかなと😫
-
あこ
傷や汚れは想定していましたが、タバコの匂いはツライですね…(꒪⌓꒪)!匂いがついているなんて考えてもいませんでしたが、考えてみれば当然ですね…。
中古にしてもやはり実物を見て触って(匂いも確認して…)選ぶことが大切ですね!勉強になりました!!
大事な観点でのご回答、ありがとうございました✨- 10月22日
すぬーぴー🐾
✩メルカリ…ベビーカー、ハイローチェア
✩リサイクルショップ…ベビーベッド
を購入しました( ˘ᵕ˘ )
ベビーベッドくらいになると送料が高くなっちゃうので、自分で買いに行けるリサイクルショップの方が安かったです🙌✧
メルカリで買ったものは、自分で好きなデザインのものがもう型式が少し古かったりしたので、あまり店頭では売ってなかったりもしたのでメルカリで安く買えてよかったと思ってます😊!到着してからのお手入れが多少面倒ですが…(笑)
個人的には、チャイルドシートは新品がいいかなと思ってシートベルトタイプの安いものを新品で買いました!
チャイルドシートは命を守るものだし、あまりないとは思いますが、1度事故に遭ったものとか落としたりしたとかだといざという時に命を守れなかったりするみたいなのを見たので💦
-
すぬーぴー🐾
あと、メルカリならラクマも一緒に見た方がいいかもです😊✧
たまに両方で出してる方いますが、ラクマの方が出品者の販売手数料が安かったはずで、同じ価格で出品してるなら、ラクマの方が値引きしてくれやすいかもです! (もちろん出品者さんによりますが😅、)- 10月22日
-
あこ
丁寧なご回答、ありがとうございます😊
詳しく書いていただいてとても勉強になります!ラクマはやったことがなかったので、始めようと思いました٩(^‿^)۶♪
また、チャイルドシートについても大事なポイントを教えてくださりありがとうございます!中古だとそういう可能性もあるということを頭に入れて選んでいきたいと思います!命を守るためのものですからね(`・ω・´)- 10月23日
あこ
やはり実際に見て触ることが出来るというのは重要ですね🤔
実物を見てみて、汚れや不具合も許容範囲であれば大丈夫そうですね!
中古で買って、今でも使われてるということも含めて大変参考になりました(*゚▽゚*)ありがとうございました✨