※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育中に発熱し、鼻水と咳が続いています。明日も症状が残ると思いますが、登園していいでしょうか?皆様はどうしていますか?

皆様の保育園を休ませる目安について質問です。

先週の月曜日から保育園に通い午前中のみの慣らし保育を行っていました。
1週間ちゃんと登園したのですが、慣れない環境で頑張った疲れからか土曜日から発熱(38度後半)。
日曜日は平熱に下がったものの機嫌は悪かったです。
そして今朝、平熱で機嫌も良かったのですが鼻水と少し咳も残っていたので大事を取って保育園はお休みさせました。

そして明日の事を考えたとき、きっと鼻水と咳は残っていると思います(>_<)
皆様、この程度だと登園させているのでしょうか??
私は現在求職中なので、息子が保育園を休んでもなにも問題はありません。

あくまでも、個人差があることは承知ですので、皆様の場合どうしているか教えて頂けたらと思います。宜しくお願い致します!

コメント

🌻

機嫌が悪くなかったら熱が下がった次の日から預けます(^^♪
でも機嫌が悪くて仕事とかなにか用事がない限りは休ませます(><)
しっかり子供がきついとかまだわかんないから親もどうしていいか分からないですよね(*꒦ິ³꒦ີ)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんです、まだ喋れないので本人の気持ちも分からないし、悩んでしまっていました(>_<)
    機嫌もひとつの目安ですね!
    ありがとうございます!

• 10月22日
  • 🌻

🌻

はい!
    機嫌悪くなかったら連れていきます(^^♪

機嫌が悪いってことはどこかきついんでしょうね(*꒦ິ³꒦ີ)
    はやくよくなりますように(><)

• 10月22日
SSY

保育園行ってると鼻水と咳はしょっちゅうあるのでそれで休ませてたら仕事行けないですよ〜😭
最初は私も心配して休ませたりしてましたが今はもう熱なければ連れて行ってます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やはりそうですよね😭
    クラスにも鼻水垂れてる子たくさんいますもんね(笑)
    子供の様子を見ながらきちんと判断してあげたいと思います!
    ありがとうございます!

• 10月22日
みき

熱が下がってから24時間たっていなければ翌日はお休みさせます。水様便のときと、便の回数が多いので多いときはお休みします。あと咳がひどいときも。少しの咳、鼻水程度でしたら普通に連れていきます。
今はまだお仕事されてないようですが、慣らし終わったばかりだとまだまだ慣れていないので、それだったら連れていってお迎えを早めにするとかにするかな!元気がでてきたら通常時間でお願いします!

• ママリ

ママリ

24時間!なるほど!
    皆様いろんな基準で見ているんですね。
    お迎えを早めるなど、臨機応変に対応していきたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました!

• 10月22日