自転車で学生に避けられず接触。ケガやトラブル不安。要相談。
自転車で買い物に行った帰り、前方から沢山の学生(中学生か高校生)が歩いてきて、通れなそうだったので、停まりました。私の前にいた自転車も停まっていて、学生は私を避けるように歩いて行きましたが、結構前の方から横並びで歩いてきた学生が避けるわけでもなくそのまま歩いて来ました。私も横に避けましたが囲まれてる状態だったのでそこまで避けることができず、学生は自転車に少し当たったのか、それとも避けようとしたのかよく分かりませんが、少しよろけていました。でも、そのまま普通に歩いて行ってしまいましたが、今になってなんかケガしてたらどうしょうとか、もし親に訴えられたらどうしょうとか不安になってしまい、でも、こっちも停まっていたしそのまま歩いてくるなんて思わずなんかモヤモヤしてしまいました。
- ももり(4歳5ヶ月)
コメント
キキ
どこの学生か調べて
学校に電話します!
道いっぱいに広がって歩く学生
腹たちますよね。
退会ユーザー
学生さんが悪いと思いまーす😃
申し訳ありませんがそれで怪我しても自業自得ですよ😕
ももりさんはきちんと停まっていたのですから非は一切ないかと!
自分の話ですみませんが、わたしは逆にベビーカー押してて反対側から学生が自転車で並走してきたことがあって、結局すれ違う直前まで横並びだったので学校に苦情を言ってやろうかと思った過去があります。
なんにしても若かろうが老いていようが、きちんと考えて行動してほしいですよね。
-
ももり
中学生や高校生ならもう自分で判断して行動できる年ですよね!!
ベビーカー押してて自転車で横並びは危ないですね。お怪我がなくて良かったです!
本当気を付けてほしいものですね。- 10月22日
ももり
本当、困りますよね!
学校に電話する勇気はありませんが共感してくれる人がいて良かったです。