批判など遠慮します。親が悪いのは重々承知しております。計画的じゃな…
批判など遠慮します。親が悪いのは重々承知しております。
計画的じゃないのも分かってます。とにかく分かってます。
なので、同じ状況の方のみでお願いします。
来年W入学の我が家です。中学と高校の…。
問題は中3息子。行きたい高校はある。やって見たいと興味持った高校あります。でも今の成績だと公立高校は無理ですと言わんばかりに私立のパンフレット見せられた。
分かってます。今の成績だとどこにも行けないことくらい分かっています。合計点数が100点以下。そりゃどこにも行けませんよ。分かってますよ。
でも先生。私立なんて勧めてこないでくれ。
私立しか道はないのも分かっています。
私立行かせれるくらい貯めてこなかった私が悪いのは分かっています。
ここまで来るのに色々あったんです。
貯金なんてそれですっからかんです。
貯めようにもこのご時世で貯めれない。貯まらない。
息子。頼むから勉強してください。
情けない親で本当に申し訳ないが、一生のお願いだ…
今からでも遅くはない…お願いだから勉強してくれぇ……(泣)
- 私は神だ
コメント
ママ
うちが子供の時そうでした🤣
全員公立一択!公立落ちたらマジで就職確定👍みたいな感じでした!
でも親に「本当にやりたい・行きたいならとにかく勉強するしかない」と淡々と言われ、中3の秋から本気出しました😂
はじめてのママリ🔰
5.6年後の自分を見てるかのような質問です😂
やはり私立高校高いんですね😓?
公立にいってほしい、、、
-
私は神だ
ありがとうございます。
田舎ですが、都会と比べれば屁でもないんでしょうが…高いですね…。
勧められた私立、今年からジャージがスポーツブランドになったらしくて…変なところに金かけんなよー!とムカついてるところです…(笑)
公立なら全然行かせられるんですけど…私立までは考えていかなった私の甘さですね…。- 22分前
はじめてのママリ🔰
田舎出身なので、私立高校といっても金持ちがいく所!ではなかったので(公立落ちが行く所)びっくりです。
-
私は神だ
ありがとうございます。
こちらも田舎ですが、もちろん公立落ちたら私立へが多いですが、高いので余裕がなければ厳しいところです。- 21分前
ママ
本人がやろうと思えば、まだ全然間に合います👌
ただ、我が家でそう言うことを子供が言ってきたら「じゃあやめな👋」で終わりです😂
本当にやりたい事があって、どうしても私立しかないならどうにか考えはしますがやってもないのにそっちに方向転換はさせません🤣
何にせよ、本当に本人の気持ちが変わらない事にはですね😵
私は神だ
ありがとうございます。
そうだったんですね!経験者は語る!ですね😂!
本当にまじで行きたいところなら今からでも何とか!少しでも間に合いますよね😭?
でも俺には無理出来ないわかんないと言われるばかりでもう嫌になってきました…