※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんの発達について教えてください。

1歳3ヶ月の息子がいます!

同じ月齢のお子さんは
何ができますか?🤔🤔

喋れる言葉や動き、
ご飯の形状や歯の本数や好きなおもちゃなど
なんでもいいので教えてください👏🏻👏🏻

コメント

あかたん

同じ1歳3ヶ月です😆
うちは最近靴デビューをしたばかりです!まだ単語は喋れず、アンパンマン大好きなのでいつもアンパンマンみて
あぱー!!って言ってます😅笑

• A

A

そうなんですね🤣✨

うちはアンパンマンいつもタイミング逃してしまってあまり見せてませんが、アンパンマン認識してるんですね😍

• 10月22日

うちはまだ歩きませんが、言葉は、ワンワン、にゃーにゃ、ママ、パパ、ばあば、じいじ、電車、カーカー、カサ、柿、近所の家の犬の名前、あげればきりがないくらい喋ります😅〇〇って言うて?って言うと言ってくれます😊少しずつ言葉も増えてます。
出来ることは、バイバイと手を振る、取ってというと持ってきてくれる、どうぞしてくれる、ゴミぽいって言うとゴミ箱に入れにいってくれるのと、ここに入れてと、指差しができます!
ご飯はすごく遅くてまだ中期と後期の境目くらいのものを食べてます😅お粥も水が多くないと食べれません。歯は10本です!犬の動くおもちゃ、口に入れてかみかみできるおもちゃが好きです😊
ご飯と歩くのさえ出来たら嬉しいのですか、練習中です😅