※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月 男の子です。1歳なりたてのときに歩く練習で公園に行って帰っ…

1歳3ヶ月 男の子です。

1歳なりたてのときに歩く練習で公園に行って
帰ったらちょうど15時くらいでおやつをあげるのを1週間くらいしてました。

おやつの場所やバナナの場所を覚えてしまって、外から帰ると必ずそこに行って指さしてめっちゃ泣きます💦

朝少し散歩しただけ、昼買い物行っただけ、どこからか帰ってきたら必ずするようになってしまいました。

ごはんもしっかり食べてますが、とにかく食べるのが大好きな子で💦

おやつの時間以外は要求されても完全に無視してるのですが、どんな対応すればいいのでしょうか?

朝ごはんにバナナ食べたから、またおやつの時間におやつ食べようね。と声かけても泣きじゃくって
まだ言葉の意味も分からないので何言っても無駄で💦

無視でいいのでしょうか🥲
要求に答えると思い通りになったと思われますよね?

コメント

ママリ

おやつの時間に食べようねー。でスルーしますね!

• ママリ

ママリ

そうですよね、いつもそうしてるのですが今日は手強そうです💦ありがとうございます!

• 1時間前