※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
子育て・グッズ

3人家族の場合、フリードで十分か、もし子供が増えたら狭いか、ステップワゴンは広すぎるでしょうか?

フリード乗ってる方いますか?
広さとかどうですか?

夫婦二人と、2歳の息子の3人家族です。

フリードか、ステップワゴンやマツダのビアンテあたりを検討してます。

3人家族ならフリードでじゅうぶんなのかな?
もし、もう一人子供が増えたら4人家族でフリードだったら狭いですか?

逆にステップワゴンくらいの大きさの車乗ってる方…3人家族だったら広すぎますか?
どうですかねー??

コメント

親の車がフリードです👍
いま娘が1人なので十分な広さです!
一応後ろは3人乗れますがチャイルドシート2つに大人1人は狭いかなとは思います!
うちはフリードプラスなので5人乗りですがフリードは確か7人乗りと6人乗りがあったと思いますよ😊
車高も高いですし乗り降りもしやすいです!
でも子供大きくなるとステップワゴンとかのがいいんですかね?

フリード乗ってます!!
乗ってましたが正しいかもです✨
旦那の仕事用の車になりました☺️
うちも子供1人です(*´∇`*)

こもも

フリードと同じ型のスパイクはどうですか?
うちも子供1人の3人家族です。
同じく最初はフリードを検討していたのですが、やはり3列だと狭いし、3列シートは両サイドに跳ね上げて畳むタイプのため、空間にデッドスペースが出来るのが嫌でスパイクにしました。

ダメママ

先月フリード買いました!
3歳の娘1人居ますが、2人目も考えてのフリードにしました!
前の車はフィットだったので、すごく広く感じます。なんてたってやっぱりスライドドアは良いですね!私は、スライドドアが付いてたらなんでも良かったので、満足してます!旦那は、ボックシーが欲しかったみたいですが、義父のミニバンあるので我慢したそうです。

フリードスパイクに乗っています。
家族3人なので狭いということはなく快適に使っています。
トランクが広いので出かける際にベビーカーも余裕で乗ります。
スライドドアなのも便利です。
もし2人目ができたら狭くなっちゃうので買い替えかな~とは思っています🤔

Rママ

3人家族で来年2人目が産まれるので、ステップワゴンに買い替えました。
三列目シートは簡単に収納できますしシートも広いですし、荷物がいっぱい積めて便利です!
乗り降りもしやすいですし、フリードより中が広いと思います✨