※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

10キロの息子を抱っこ紐で出かけると足腰に負担がかかり、外出が困難。周りに同じ年齢で抱っこ紐を使っている人が少なく、抱っこの限界を感じている。子供は歩くのが好きだが、道路が近くて心配。腰や膝の痛みが続き、買い物や支援センターにも行くのが辛い。車も運転できず、困っています。他の方はどうしているのかな?

約10キロの息子を抱っこ紐で出掛けてるんですが、足腰にきてしまい、外出し辛くなりました。
家周りは階段や坂が多くてベビーカーが使いづらくて抱っこ紐なんですが、周りに1歳半で抱っこ紐使ってる人あんまり見ませんよね💦やっぱり抱っこ紐では限界ですよね😓

少し前まで子供も歩くのが好きだから歩かせてたんですが、道路が近いのでずっと歩かせてられないし、最近嫌な道と好きな道によって全く歩かなくなりずっと抱っこです>_<
腰や膝の痛みが癖になり、いつ痛くなるか怖くて買い物や支援センターにも億劫になってしまってます。車も運転出来ないので途方にくれてます。
こんな時(あまり無いかも知れませんが)皆さんどうしてますか😭?

コメント

自転車はどうでしょうか?
うちは上の子が1歳半の頃に自転車を買って、こんなに便利な物なんでもっと早く買わなかったんだ!と思いました🤣

それまでは抱っこ紐使いまくってましたよ!
なんなら3歳でも抱っこ紐してました😅

• メイ

メイ

自転車は電動の方でしょうか⁉️
    抱っこ紐で腰痛めたりはありましたか?その時の対処法とかあればそれも聞かせてもらえるとありがたいです>_<

• 10月22日

退会ユーザー

下に返信しました💦失礼しました!

• 10月22日

電動自転車です。

わたしは身体が頑丈で酷い腰痛などはなった事ないです💦参考にならずスミマセン😖

• メイ

メイ

電動自転車便利そうですね(*^^*)

私も酷くは無いんですが、地味な違和感と痛みがあっていつぎっくり腰になるか怖くて用心してる状態です😵💦
    お返事ありがとうございます☺️

• 10月22日