※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐がずっと拒否で使えなかったって人います?エルゴの抱っこ紐を買…

抱っこ紐がずっと拒否で使えなかったって人います?
エルゴの抱っこ紐を買って新生児の頃から今日に至るまで頑張って使おうとしてきましたが、とち狂ったように泣き叫び全く使えていません…
使い方も何度か教わり使用してもダメです。
新しい抱っこ紐を買った方がいいのか
もう抱っこ紐は諦めた方がいいのか
来週3ヶ月になりますが、その頃には使いやすくなってると思うよと言われましたがそんな兆しが見えません
首も結構しっかりしてきてほぼほぼ座ってきてるのですがダメそうです。

私はもう抱っこ紐は使えない感じなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

買い換えるのは勿体無いから、せめて買うならブックオフの中古かなって思いました
抱っこ紐が嫌なんて贅沢すぎる赤ちゃん。ママ困っちゃいますよね。どんな状況かわかりませんがおんぶなら泣かないならおんぶで使うでもいいと思いますよ。首も座ってきてるなら試してみてもいいかも

ちか

首がほぼ座った3ヶ月頃にエルゴを装着したところ、何度やってもギャン泣きで、私も途方に暮れました💦が、4ヶ月頃に再度試したところ、あのギャン泣きは何だったんだ?と思うくらい、エルゴで過ごして寝るまでになりました!
友だちに聞いたら、足を結構開くからしんどいのかも?と言っていたので、少し身体が大きくなってからの方が使いやすいのかな?とその時は思いました!

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンの新生児〜の使ってました!生後1ヶ月から使ってましたよ!
エルゴは2ヶ月だとまだ抱っこしにくいので赤ちゃんも嫌なのかも?
もう少し大きくなればエルゴも使えると思いますよ☺️