※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を完ミで育てています。あと1週間で2ヶ月になる男の子です…

生後1ヶ月の子を完ミで育てています。
あと1週間で2ヶ月になる男の子です。

ミルクを飲む時間が本当に凄くかかります。
いつも140を1日6.7回作っていて完飲することはほぼなく100~120を飲んでいます。
たまーに140飲むので140作っています。
飲み終わるのに30分~50分かかります😭
以前は1時間かかっていて、乳首の大きさを変えたり種類を変えたり月齢が違うものに変えてみたり
それで早い時は30分です
ネットで見ても15分が目安と書いていて💦

産院では母乳実感の乳首を使っていてその時も零しながら飲んでいました。
今もそれは変わらず
なので自宅でも母乳実感の乳首を使っています。
一時期こぼす量が減ったなと思っていたのですが今は凄く零しながら飲んでいます。
乳首はいろいろ試した結果新生児の乳首で少し穴を大きくすることで早くて30分にまでいけました。

スリムタイプだと零さずに飲むのでこの子にはそれがあってるのかなとも思うのですがそれだと1時間かかるんです😭

母乳実感は飲み始めにかなり零してて少し経つと零す量は減っていきます。

かなり寝る子でミルクは飲みながら絶対に寝ます😥
こちょこちょしたり途中でゲップさせて起こして〜と色々試行錯誤して起こしています。
なので飲むのが遅いのもあるのかもしれません💦

どうしたら飲むの早くなりますか😭?
時間かかりすぎてその時間が苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチもその時期30〜45分かかるのとやっぱり途中で寝てしまいそのせいで飲む量も多くなかったので、2ヶ月早々に母乳実感の乳首をSからMに変えました。
その結果20〜30分くらいにはなって少し短縮にはなりました。
でも今度月齢上がって一回の作る量が200になったのでまた30分かかる時も。最近諦めてミルクの時間でスマホでネットショッピングしたり動画みたりしてます…。
また早々に乳首をLにしようか悩んでます。
回答になっておらずすいませんが、同じ様な状況で共感しました😭

• つくね

つくね

母乳実感のMにもしてみました😭
    そうすると乳首が硬いのか全然飲めなくて💦
    多分飲む力がうちの子弱いんだと思います😣
    泣くことも少なく本当にずーっと寝てるので力も付かないのかも😢
    夜中も寝ること優先で70.80飲んでそのまま寝落ちて起きないこともザラで😭
    おしゃぶりして顎の力を付けようと思ったら結局ミルク飲まずにおしゃぶりで寝てしまうし😓
    外出するにもほぼミルクに時間を使ってる感じがしてかなりストレスです😭

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首穴のサイズだけかと思ったら硬さも変わるんですね💦
    もっと穴の流動量だけ変わるようなバリエーションがあれば良いんですけどね😣
    確かに外出のミルクは確かにストレスです!長すぎて授乳室の天井のセンサーライトの電気消えたことあります笑
    今は辛抱ですかね💦
    もうちょっと月齢あがって力ついて飲むペースがあがって体力もついて寝落ちないようになると良いですね🥺✨

• 12分前