※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅー
妊娠・出産

おりものが増えて匂いも気になる場合、病院で相談することをおすすめします。出血やお腹の張りがない場合でも、安心できるかもしれません。

ここ数日前からおりものが多くなりました。
匂いも少し出てきたので心配してますが病院に行った方がいいんでしょうか?
特に出血やお腹の張りも感じられません。

コメント

ちゃき12

妊娠すると今まで見た事ないオリモノの量で驚く事が多くなりますよねー。
色は白や透明であればそんなに気にする事はないと思いますが、急に多くなり匂いもあるなら心配ですね。
私は急に透明からやや黄色がかったドロッとしたオリモノ増えたなーと思い検診の少し前に病院に行きました。調べてみると白血球の数値が非常に高くなり、炎症反応が高く膣錠を入れなくてはならなくなりました。同時にお腹の張りも異常だったので、自宅安静になってしまいましたが、病院で診断してもらえて薬もらって今は安心してますよ(o^^o)かちゅーさんも心配しているより診てもらって安心した方が良いかもしれません。

• かちゅー

かちゅー

健診行って診てもらいました。
    シロッカー手術を受けてるので縫ってある糸が原因だと調べてもらったら白血球の数値が高く感染症にはなっていないけど念のためということで膣錠を処方されました。
    手術してるから2.3ヶ月はオリモノが少し違うことが続くそうです>_<
    膣錠って簡単に入れられるものなのか不安だし旦那さまにお願いするのもなにかなーと(*_*)

• 1月13日
  • ちゃき12

ちゃき12

私と同じような症状だったんですねΣ(´Д`)そのままにしておくと絨毛膜羊膜炎に発展して、破水する可能性もあるので調べてもらって良かったですね!私も昨日の検診でやっと白血球が正常範囲内に収まり落ち着いた所です。
    膣錠ですが、ネットで調べると痛いと書いてあったので私も不安でした。お風呂上がりが入れやすいと書いていましたが、それ程入れやすくもなく擦れて入っていくような抵抗があって、結局オーガニックのオイルを周りに塗ってから入れてました。
    旦那も入れてくれると言ったのですが、多分自分でやった方が上手くできると思います。

• 1月13日
  • かちゅー

かちゅー

本当に診てもらってよかったです!
    まさかの手術の糸が原因とは>_<
    私も次回の健診で落ち着いてくれるといいです>_<

膣錠、昨日入れてもらった時は痛みはなかったけど痛いんですね。
    オーガニックオイル、私も試してみます🎵
    6日膣錠入れることになってますが良くなりますよーに☆
    ありがとうございました♡

• 1月13日
  • ちゃき12

ちゃき12

私は一週間で良くならず、二週間でした( ̄▼ ̄;)膣錠慣れればすんなり出来ると思います。入れすぎって言うのはないみたいで、逆に中途半端にしか入れられないと入っていない部分はあまり良くならないみたいなので、頑張って入れてみてください(´∀`)
    手術もして大変だと思いますがお互い無事に出産出来るように頑張りましょうー✨

• 1月13日
  • かちゅー

かちゅー

そうなんですね>_<
    私も2週間経ってもおかしいなと思ったら来てくださいって言われてます。
    なんでも慣れですよね!
    頑張ってみます(^-^)
    それに旦那さまも手伝ってくれると言ってるし🎵
    そうですね、お互い無事に出産できますよーに☆

• 1月13日
かちゅー

回答ありがとうございます。
本当に驚くことが多くなりますよね>_<
私も少し黄色がかっていての匂いがあるので週明け火曜日に健診なので診てもらうことにします。