※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろんぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が冷たくても寒くないです。靴下はかせるか迷います。室内外どちらでも靴下を履かせるか、4〜5ヶ月の赤ちゃんの対応を教えてください。

赤ちゃんって、足が冷たくても寒いわけではないんですよね??
最近寒くなってきて、靴下とかはかせたほうがいいのかな、と悩みます。
室内、室外、皆さんは靴下はかせてますか?特に生後4ヶ月、5ヶ月くらいのお子さんどうしてるのか教えてほしいです

コメント

わっかー

室内ではの話ですよ✨

• わっかー

わっかー

真夏などはいりませんが、寒くなったら履かせますよ😀

• 10月22日

風邪の時以外は基本裸足でした!
外に行く時は、一応薄めの靴下は履かせてました(^^)

さくらもち

外に行くときに履かせています。
室内では暑そうなとき(冷たいけど湿ってるとき) は履かせないです。
ずりばいが激しいときは、爪がボロボロになるので寒くなくても履かせたりします。

ぴゆぴゆ

最近寒くなってきて、手足冷たいので、日中も靴下履かせてます。室内ですが😊

いちご

室内では履かせてないですが外出するときは寒いので履かせてます😊!

とまと

お腹が冷えてなければ大丈夫と聞いたので、室内では履かせていません。
外出時は履かせる事もありますが、暑そうにしだしたら脱がせてます😊

ぱんだねこ

私も悩んでましたー😅
室内では基本素足なんですが、ずり這いするようになって爪が心配で…たまに履かせたりしてます。
お外に行くときはだいたいいつも履かせてますが、サイズが合うのがあんまりなくて難しいです(>_<)

室内では履かせてないですか外出した時は薄い靴下履かせてます😄
本格的に寒くなったらもう少し暖かそうな靴下履かせようと思ってます😉💡

北の大地のさくらママ

室内では履かせてなくて、外でも散歩や近所のスーパーまでは履かせてないです。遠出する時やバスや電車乗る時とか履かせてます。履かせてないとグダグダ周りのおばちゃん達が余計な口出しするので

かな

室内では裸足のまま、外出する時は履かせてます!
履かせるか迷う天候の時は、必ず持って歩くようにしています😊‼︎

Poohさん

今は室内では履かせてなく外出した時に履かせてます😊
うちは大人でも今は室内では靴下履いてないので凄く寒くなってきたら履かせるかもです🎵

yukko

室内では靴下は履かせないです。
室温が低くロンパースの裾がめくれあがって脚が寒そうなときは、レッグウォーマーを履かせてます😃