※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
百華・彪牙ママ
妊娠・出産

左脚の浮腫みがひどく、血液の循環も悪い状況です。検診結果は陽性で、管理入院が必要か相談したい。

最近、脚の浮腫みがすごいです。10年ほど前に交通事故で左脚をケガをして金具やプレートが太ももに入っていて脚も45度くらいしか曲がらないしケガをしてから血液の循環もよくないです。
8ヶ月の終わりくらいから、左脚のくるぶしあたりが右脚より2倍くらいに浮腫んでます。
12月29日の検診で、浮腫・尿淡白・尿糖すべて+-でした。
このままだと、管理入院になりますか?
同じような方、教えてください

コメント

n0723女の子mam

初めまして😊!
私も妊娠中すごく脚が浮腫みました😭💦
お産よりその浮腫みの方が辛かったといっても過言では無いほどに😭笑
毎日泣きながらお風呂で大きいお腹かかえて必死にマッサージしてました😂💦笑
あとは、妊婦用の着圧ソックス履いたりいろいろしました💡

私は検診でもあー浮腫み辛そうだね〜と言われるぐらいでそのまま出産、産後1週間ぐらいで元に戻りました☝🏽️🌟

• 百華・彪牙ママ

百華・彪牙ママ

コメントありがとうございます。
    私も同じくらい浮腫んでます。
    浮腫みは、つらいですょね(>_<)
    昨日、検診で先生に見てもらったら「あまりに浮腫みがひどかったら、管理入院って手もあるよ。」なんて言われました。
    でも、「上に娘もいるんで、出来れば入院は避けたいんですが入院しなきゃダメですか?」って聞いてしまいました(笑)
    そしたら先生も「まだ、浮腫みだけだから安静にしてて。尿淡白とか血圧が高いわけじゃないから様子見ようね。」ってことになりました。
    でも、気をつけないと妊娠中毒症になりますもんね。

• 1月8日