※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいちゃん
家事・料理

土曜日検診でした❗体重が+3キロになっていました…😭前回が3週間前なので…

土曜日検診でした❗
体重が+3キロになっていました…😭
前回が3週間前なので、1週間に+1キロペース😂
妊娠前と比べると合計+5キロです。
さすがに、先生からはペース早すぎとお叱りを受けました😫⤵⤵
食べている量は増えていないのに…どうしてなのでしょう…❓😰
減塩や糖の取り過ぎも気をつけていますが、ご飯🍚は食べちゃってます😓ご飯が原因かなあ…❓

みなさん、太り過ぎとお叱り後の食事、どのような食事ですか❓

コメント

ちる

食べてる量が増えてないのに、体重が増えてる場合は便秘だったりむくみが原因な場合もあるらしいですよ💦

私の場合は便秘やむくみ予防に良さそうな野菜をたっぷり入れたポトフを作って、昼と夜に食べてました✨
一応塩分も気になるので、塩分カットのコンソメを使ってました!

あと、ご飯🍚は元々多く食べない方だったんですが、今はもっと少ない量しか食べてないですね💦

• ぴいちゃん

ぴいちゃん

便秘、むくみも原因かもですね~😰
    お薬もらって便秘は、なんとか…って感じです(笑)ポトフいいですね😌✨しばらくポトフにしようかな😉
    早速スーパーに行って、塩分カットコンソメ買ってきますっ🏃❗回答ありがとうございます✨

• 10月23日