※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

母の体調が悪化し、病院に行ったとのことです。独身の姉は夜勤で、父も高齢で心配です。実家は遠く、パートを休むべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

みなさんならこういう場合パート休みますか?
夜中に母から着信が入っていたことに先ほど気がつきました。寝ていたので気が付かなかったため、さっき家に電話したら父が出て、母の血圧が上がり体調が悪くなったから病院へ行き、病院で血圧を下げる処置をしてきたとのこと。(父は説明が苦手なので詳しいことはよく分からない)
母は今は寝ているらしいですが、なんとなく体調は悪そうらしく。
両親と同居してる独身の姉は、夜勤で働いているので仕事から帰ってきたら寝てしまうだろうし、父ももう77歳で昼間寝てることも増えてきたので、ちょっと心配です。
実家までは車で1時間半ほどなので、サッと行って帰れる距離ではないので、行くならパートを休まないといけません。
家族が同居してるなら、パート休んで様子を見に行くほどではないのか…こういうことが初めてなのでどうするべきか悩んでいます。
みなさんからどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、パート休むって言っても
当日欠勤ですか!?
子供や本人の体調不良、
家族内での緊急事態なら
私は良いと思いますけど🤔

今回の件はお父さんやお姉さんが家に居るなら
私は仕事に行きますかね💦
ましてや、当日なら尚更💦

たこさん

休まないです。
例えば受診に付き添いが必要なら休むことも考えますが、そういうこともないなら同居家族に任せておけばいいと思います。

(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

どういう状況かによりますよね…💦
本当に全然大した事なさそうならもちろん休まないで休日にでも顔出します!が、少しでも不安だったり心配だったら迷わずお休みします!!何かあってから行っておけばよかったなって後悔しても遅いから。

姉がいるなら休まないです!

はじめてのママリ

家族が同居してるなら休まないですね。それでも心配なら、早退するか、仕事終わったら顔出します。結局、行っても何もすることないし、生きるか死ぬかじゃないなら行かないです。
そこで休むと、今回みたいなことが昼間あって誰もいない時に休みにくくなるし。