※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

おしゃぶりを変えようと思っても、出っ歯になりにくいものを試しても拒否されてしまう。アンパンマンのおしゃぶりが好きで、それ以外は嫌がる。

出っ歯になりにくいおしゃぶりを
使ってない方で、出っ歯になってないよ!!って方いますか😭?

おしゃぶり大好きで、外れたらぎゃん泣きで
完全に寝るまではずっと、おしゃぶりです💦💦

新生児の頃から、アンパンマンのおしゃぶりをしててそろそろ変えてみよう!!って思って
出っ歯になりにくいおしゃぶりを、二種類試しても拒否され、アンパンマンのおしゃぶりだと
機嫌よく吸ってくれます😩😩

コメント

ブヒ

今お子さんの月齢は2ヶ月ですか??

大丈夫ですよ!!
うちの子供は5ヶ月くらいまでおしゃぶり吸っていましたが出っ歯にはなっていません。

• は

2ヶ月半です!!
    良かった~~😩😩安心しました!!ありがとうございます❤️

• 10月22日

うちの上の子2人、1才過ぎごろまで普通のおしゃぶり使っていましたが、出っ歯にはなっていないですよ😊
アンパンマンのおしゃぶりがどんなものかは分からないのでごめんなさい💦
でも、普通のおしゃぶりでなってはいないです😊

ただ、周りで歯並びが気になる子は(あくまでもその子の親に聞いたことです)、一人は2才過ぎまでおしゃぶりをしていて、医師からの注意を受けたとのこと。
もう一人は出っ歯で、小学生になった今でも指しゃぶりの癖がふとした時に出るらしいです。

おしゃぶりの注意を受けた子は、お母さんも似たような歯並びなので、顎に対しての歯が大きいことの歯並びかな?と思ったので、遺伝的な要素かなと😅

指しゃぶりの癖の子は、確かに指しゃぶりのせいかな、と思います💦

要は、時期かなと思います😊

• は

良かったです😩😩安心しました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
    1才頃から頑張ってやめさせてみます!!遺伝もありますよね!!
    ありがとうございます🎵

• 10月22日
(^^)

2人目の子1カ月くらいから1歳半頃まで毎日ずーっとピジョンのおしゃぶりしてましたが出っ歯じゃないです!

• は

よかったです!!安心しました🎵
    ありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

• 10月22日
ナッツ

1番上の子が、生後1ヶ月〜1歳7ヶ月までおしゃぶりしてました☺️
楽しく遊べている時以外、機嫌が悪い時は常にしている感じでした。
使っていたのは本当にふつうのディズニーキャラクターのおしゃぶりです。

もう10歳ですが、乳歯だったときも全く出っ歯ではありませんでしたよ!

まだお子さん2ヶ月で乳歯も生えてませんし、それで気持ちが落ち着くようなら使っていいと思いますよ!

• は

よかったです!!安心しました🎵ありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

• 10月22日
ほたほた

私ごとですが母によると私自身が4歳ごろまでおしゃぶりがないと夜ねれなかったそうですが、私は出っ歯じゃありません(笑)
ですしまだ2ヶ月でしたら私の娘も四六時中くわえていました😂
今となってはおしゃぶりはおもちゃとかして咥えては外して放り投げてます笑