子育て・グッズ 最近指をくわえる習慣があるが、歯が出てきているのか指しゃぶりなのか気になる。初めての経験で不安。 10月はじめにおしゃぶりを卒業したのですが 最近よく指を口にいれます。 それも1本じゃなく人差し指と中指と薬指をいれてる感じでちゅぱちゅぱ吸ってはいないのですが噛む?ようにくわえてるだけです。 寝る時はしなくて日中遊んでる時にしてるようで寝る時は指なしで寝てくれてます。 これはどこかから歯がはえてきて歯がゆいからか指しゃぶりかどちらでしょうか😶 うまれてからずっと指しゃぶりしたことなくて初めてのことなので・・・💦 最終更新:2018年10月22日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 歯 ma(3歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント Kumagawooo 歯はまだ生えていらっしゃらないのでしゃうか そうだとしたら生え始めかもしれないですね 生えていてだとしたら気持ち的な事もありそうですが 10月22日 ma コメントありがとうございます*☆ 上4本、下3本はえてます! 他のとこがはえてくるのかなあとおもったり💦💦 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
コメントありがとうございます*☆
上4本、下3本はえてます!
他のとこがはえてくるのかなあとおもったり💦💦