※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam
ココロ・悩み

足と脇にしこりができて心配。痛みはないが、癌の可能性も考える。同じ経験の方いますか?どの科を受診すればいいでしょうか?

妊娠中からなのでかれこれ3、4ヶ月前から足の付け根のところに2つしこりがあり、産後新たに脇の下にしこりができました😢
どれも痛くないのですが膿が出るような感じでもなく普段痛いわけでもありません…
調べると癌だったり怖いこと書いてあるので怖いです…
同じような方いらっしゃいますか?😢
また病院行くなら何科にかかればいいのでしょう😢

コメント

妊娠時ではないのですが、過去に首の付け根のリンパが腫れたことがあります。

初めは右に。そのうち左にもできて、だんだん大きくなって来たので、近くの町医者に行き血液検査をしました。
が、原因ら分からず、総合病院を紹介され精密検査を受けました。
が、こちらでも原因不明で、いくつか薬をもらいました。(なんの薬か忘れた(-。-;)

結局最後までなんだったのか分からないまま、3ヶ月くらいして徐々に小さくなり、半年くらいで綺麗になくなりました。

ちょうどその頃、仕事が超絶忙しく、激やせしたり、夕食が食べられない日が続いたので、何らかの免疫機能が低下していたせいかな…と思っています。

まずは、お近くの内科で大丈夫かと思います!何事も無いといいですね🍀

• Mam

Mam

遅くなりました😢すみません!
    リンパ系が腫れるとこわいですよね😭
    母が子供たちみてくれる日があれば早いうちに一回病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月25日
natu ♡

その後しこりはまだありますか?(*´•ω•`*)‪
私も不安でして、、