病み中なので厳しい言葉は避けていただけると助かります。来週、12月く…
すみません愚痴です。病み中なので厳しい言葉は避けていただけると助かります。
来週、12月くらいから親子でずっと楽しみにしいてた予定があったので、今月頭に風邪引いたかな?くらいのタイミングでちゃんとかかりつけ受診して真面目に薬も飲んで、それでもまだイマイチ?って思ったから再受診もしたのに薬効かなくて、それどころか悪化して肺炎になり結果予定の直前まで入院する羽目に。体力的に予定通りは行けなそうなので延期にしようという話になりました。
体調不良は仕方ないってわかっていてもなんで今?って悔しくて悲しくて。間に合うように早めにちゃんと病院行ったのに。子供達も楽しみにしてたのに、子供達は元気に過ごしているのに、私のせいで行けなくなってしまうのが申し訳なくて泣けてきます。
どうすればよかったのかな。厄年だからかな。
体調よりもメンタルが辛い。
- はじめてのままり(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは誰も悪くないので自分を責めることはないです🥲
そういう楽しみなときに限って誰かが体調崩すてあるあるな気がします😂あと雨が降る!とか!笑
なので私はあまり楽しみにしないようにしてます🥹(結局心のどこかでは楽しみ〜てなってると思いますが笑)
そして私も厄年なのでなにか悪いこと嫌なこと起きたら厄年のせいにしてます。笑
はじめてのままり
優しいコメントありがとうございます。
そうなんですよね💦
ディズニーだったんですけど…私も今月入るくらいまでは、本当に行ける?無事行けたらいいな〜くらいの気持ちでいたんです!でもチケット買ったしさすがにそろそろ準備始めなきゃ!と色々準備始めた途端コレです😢
入院なんて出産と若い頃の1度きりしかないから、これは確実に厄年のせいですね😇
行く予定だった日の予報雨だったし!とか中止じゃなく延期だし!って、あれこれ自分に言い聞かせてなんとか気持ち落ち着かせてます🥲