※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

前年度で問題を起こした児童は、子どもも親もやはり次年度から警戒され…

前年度で問題を起こした児童は、子どもも親もやはり次年度から警戒されますよね💦

問題を起こす前には、子ども同士で下校したり、親とも何度かお話しさせてもらったのですが、先日偶然会った公園で我が子が友達の親に話しかけたのですが無視されてました💦(明らかに話しかけてるのに目も合わせないし、表情も変わらないし、さりげなく遠くに避けてました)

子ども同士は公園で遊んでいましたし、親御さんにはその時もご挨拶をさせてもらいました💦
ですが、私に対してもやはり素っ気なかったです💦

私も相手方ももう1人の子どもと遊んでたので落ち着いて世間話とかはできない環境でしたが、あからさまに我が子には冷たい態度でした…

その会った友達とは一応トラブルはないはずなのですが、私の知らないところで嫌な気持ちにさせてる可能性は否定できません…
やはり関わりたくないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

警戒はしますね、問題の内容にもよりますが。でもあからさまな態度はとりませんよ。
そうやって態度に出す人とはこっちから願い下げだよ!っていう気持ちでいいと思います。
もちろん子供にはもう問題を起こさないようにきちんとしつけをしますが。でもまだ子供、間違いだってたくさんするし、迷惑もかける。お互いさまの精神でみんなやっていればいいんですけど、わが子の事となると被害者面が強くでてしまうのもまぁ理解はできます。
その方とは挨拶程度でよいと思いますよ。子供に対してもそんな態度なんですから、ほっといていいとおもいます。

まろん

内容によりますかね。
警戒しますが、会釈程度はします。
難しいですよね😥