家では息子をお風呂に入れるだけで、寝かせることもできない。他はまと…
すみません、愚痴らせてください。
家では息子をお風呂に入れるだけで、寝かせることもできない。他はまともに育児してくれないくせに外では育メン面する旦那どう思いますか?
外に出て西松屋とか他の買い物などしてると必ず「俺が抱っこするよ!俺が抱っこしたいの!」って言っててもう私が抱っこ紐をつけてスタンバイしてるのに。
友人の家に遊びに行く時もそう。
私が抱っこしようとして抱っこ紐をつけるところだったのに抱っこしたいと。
周りにどんだけパパやってますって見せつけたいんだか。
旦那が自分のお姉さんと電話をしている時にたまたま聞いちゃった話だけど(電話の音漏れがすごくて丸聞こえ)、息子のことで話をしていたみたいで今ミルクはいくつ飲ませてる、オムツもだいたいこのぐらい取り替えてる、俺が風呂入れてる、俺が寝かせてる。
まるで私は何もやってないみたいな言い方。
旦那が仕事行ってる間は私が息子を見てるし、旦那より私の方が息子のことわかってるし、寝かせてるの私だし、一緒に出かける時息子の準備は全部私任せで頼んでもできないって言うくせに。
旦那の行動一つ一つが腹立つ。
- あおママ(6歳)
コメント

mina
めちゃくちゃ共感します😂
寝かしつけは少しだけするけど「やっぱママじゃなきゃ寝ない」とかいって5分もせずに諦めるし、オムツ替えもできない、ミルク育児なのにミルク飲ませてくれるのも1ヶ月に1回とかだし、外出の準備も全部私任せで何もしないくせに「まだできないの?」とか言ってくるし😩そのくせに外出先では「俺が抱っこする!」です😂
ほんと、男っていい所取りで気楽ですね〜って思います🤷♀️
でも赤ちゃんはちゃんとお世話してくれる人が誰か分かってるので、旦那実家とか遊び行った時に旦那がいくら育メンアピールして赤ちゃんに向かって「おいで〜」って言ったりしても、パパはスルーでママに向かってニコニコでハイハイして来ます☺️ざま〜って思います。笑
あおママ
コメントありがとうございます!
共感してもらい嬉しいです😭
私の旦那もまだ支度できないの?って言う割にはテレビや携帯いじってて手伝ってもくれません⚡️
最後のざま〜に笑ってしまいました😂
旦那が抱っこしてる時私のことを目で追ったり、泣いてる時に私が抱っこを代わるとすぐに落ち着くのも、旦那が息子の顔を見てあやして笑わないのも今はママっ子だ!!よっしゃ!!って思います!笑
もう今のうちからママ大好きにさせる勢いで育児しているので、ハイハイする頃が楽しみです!☺️