※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやん汰
妊娠・出産

妊娠検査で反応なし。妊娠しているか不明。尿検査反応なし。病院で妊娠確認できず。妊娠していない可能性も。

生理が遅れて一週間後に妊娠検査薬で反応が無く、無事に妊娠して出産され方いますか?

市の子宮がん検診で産婦人科にいってエコーをしたら、妊娠しているかもしれませんこのまま尿検査しますね!って言われてしたものの、全く反応が無く、エコーでは赤ちゃんの部屋?がありました

もしかして突っ込んで尿を採っていたので尿が取れずに反応がなかっただけでしょうか?

二人の時は生理予定日前に市販の検査薬ではっきり反応が出ましたが、今回はでませんでした。

そして二人共病院にいくのは8wの時でしたので心臓も確認できていたので、今回は妊娠していたとしたら、まだ5週目なので何も確認できずでした(^_^;)

それから、赤ちゃんの部屋?が合って、妊娠してるかもしれませんと言われたにもかかわらず、結局赤ちゃん部屋ではなくて、妊娠しなかった人とかいますか??

病院の先生には、尿検査ははんのうしてないけど、部屋があるから奇妙だねぇ〜!もしかしたら妊娠してるかもしれないけど、生理がくるかもしれないからね!っていわれました!

経験があるかた教えて下さい!宜しくお願いします

コメント

ちょこ

胎嚢ですね(ノ)*´꒳`*(ヾ)♡
あと1〜2週間すれば心拍
確認できると思います♡

でも、尿検査で反応して
いないということは…
育つ可能性が低いと
いうことかなあ…(;_;)

でも、エコーにうつってるのは
間違いなく胎嚢だと思います♪

みかん

んーどうでしょう?

私一人目の時がツワリも毎朝あったのに検査薬3.4回目しても全くでず、(数日置いても出ず)
生理不順の為何週とかもわからず、、とりあえず11月の生理を最後に生理が来てなくて、ツワリがあったのが2月で、ツワリあるのに検査薬出ずなんなんだこれ?病気?と思ってた矢先、
比べ物にならないくらいの
吐き気が来てもう一度検査薬するとやっと薄っすら陽性でまして、次の日産婦人科行くと6wの後半と言われました。

先生言わく、生理不順でも排卵してたら妊娠するらしく生理不順で生理のない間に妊娠してたみたいです。

でも2人目からは、気付くのも
検査薬出るのもかなり早くて
4人目なんて行為から13日目で薄く出ました(^^;;

なので検査薬で出ない事も
あるみたいですよ?
また日を置いて検査薬してみるか、産婦人科に行ってみると
確認できるかもしれませんね(*^◯^*)