※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日小学2年生の長男が運動会の代休でお休みなのでたまにはどこかに連れ…

明日小学2年生の長男が運動会の代休でお休みなのでたまにはどこかに連れて行ってあげたいのですが末っ子がまだ1歳なので場所で悩んでます。
小学生の男の子が喜ぶ場所を神奈川県でどこかありませんか?
末っ子は別に楽しめる場所でなくても大丈夫です!
明日の主役は長男です!
2年生ですがどちらかというと幼いです。湘南、横浜辺りだとなお嬉しいです!

コメント

にゃほ

なにか作ったりするのは好きですか☺?
横浜のカップヌードルミュージアムで手作りカップヌードルなどどうですか?

☆★

自然いっぱいのこどもの国はいかがですか❓😊

関東のことはわかりませんが、先日小3と1歳を連れて科学館に行ってきました。
珍しい展示にとても興味津々で楽しそうでした。
小学生ともなると展示の横にある説明を自力で読んで理解することができるようになってます。
それもまた楽しかったようです。

1歳は訳分からず走り回ってました。
私が行った科学館は磁石の展示がメインだったようで、s極とn極の反発や引き付け合う動きが面白かったようでそれなりに楽しんでました。

そんな感じのところがお近くにあったらいいですね^_^

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました😊
今回はアスレチックなどある大きめの公園に行きました✨
また同じ様な機会があったら色んなところに連れて行こうと思います☺️