※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
妊娠・出産

お腹が出っ張って固い時、張りと呼ばれることがありますか?

お腹の張りについて、質問です。

張りという感覚がイマイチ分からないのですが、たまにお腹が写真のように出っ張ってその部分がカチカチに固いときがあります。ほっておくと5分以内には治るのですがこれは「張り」と呼ばれるものでしょうか?

醜い写真で申し訳ないです涙

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

赤ちゃんかいるのではないですか?
良く足とかでボコってなりますよ!
はるときは全体的にカチカチにはってきます!

• はなのこ

はなのこ

ありがとうございます!安心しました!

• 1月7日
なな

頭があるとき、わたしそーなりましたよ♡

• はなのこ

はなのこ

頭なんですね!かなり早い周期から発生していたので、赤ちゃんの頭って結構大きいんですね!

• 1月7日
ppp

写真は頭だと思いますよ^_^

• はなのこ

はなのこ

頭の大きさにビックリしてます!逆子ではなさそうですね!

• 1月7日
chaon

キュッと子宮が収縮した感じがあるなら張りなのかなと思います。張った時は私もこの写真ほどポッコリではないですが、おなか全体が盛り上がった?ような感じになることがありますね。
ただ、一部分だけが固いとかなら他の方が言われるように赤ちゃんの頭なのかもしれませんね(^^)

• はなのこ

はなのこ

子宮が収縮した感じがあまり分からないですが、この写真の事態が発生しているときには「ぁあ〜止めてくれ〜」という感覚になります笑 笑ってていいのかわからないですが、、

• 1月7日
  • chaon

chaon

張った時は苦しいような感じもあるも思うので、はなのこさんの感じとは違うかもしれませんね。私もよく分からないけど、張った時はこれはやばい気がする!って感じるので。

やっぱり頭なのかもですね!(^^)

• 1月7日
あゆあゆちん

あたしもあります、ボコッと張ること。頭でわないてすかね(*ゝω・*)ノ

• はなのこ

はなのこ

頭なら安心です!ありがとうございます!

• 1月7日

私もありますよー!
特に朝の寝起きに。
なんだか赤ちゃんがグルんて回ったような感覚と共に…笑
頭かな??って小さめな感じや、丸めた背中か!?みたいな大きさだったり󾭛数分すると落ち着きますので気にしてません(*^^*)

• はなのこ

はなのこ

そうですそうです!ちょっと違和感があって触ってみるとボコーー!ってなってるんです!私は特に夕方〜夜が多いです。頭以外の可能性もありますね!

• 1月7日

退会ユーザー

こんにちはヽ(^0^)ノ
    はじめは私も「えっΣ(゚д゚;)」って思ったんですけど、お腹越しに赤ちゃんに触れられるのでなんだか愛おしいですよね(^ω^)
    二度寝して先程起きたらまたありました(*´艸`*)笑

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(^^♪

• 1月7日