コメント

おさつ
わたしも抗体ないと言われましたよ(´・・`)確認したらワクチン接種してませんでした。
31w、今のところ大丈夫です!外出時は常にマスク、人混みのときは2重マスクして予防してます(´・・`)周りの人で風疹のワクチン接種していない人いないか確認して、もししていない人がいたらしてもらってください♬

しっぽ
なかったので外ではマスクしてました!
大丈夫でした。
-
ちなとら
ありがとうございます(*´ω`*)安心しました、感染予防気をつけます!
- 1月6日

退会ユーザー
私も風疹の抗体が低かったです!
幸い妊娠中は風疹にかかることなく
過ごせました!
出産後にワクチンしましたよ!
-
ちなとら
ですね!出産後ワクチン接種します!ありがとうございます(*´ω`*)
- 1月6日

asm28
私も抗体がなく、同居人の抗体検査をするように言われたので主人に検査を受けてもらいましたが幸い主人は抗体があったので、私だけ感染しないようにマスクしたり人混みを避けたりしてます(^^)
病院からは産後すぐ入院中にワクチン接種するようにって言われてます!
-
ちなとら
まじですか~やっぱりだんなも、抗体チェックしたほうがいいのですね(T-T)
- 1月6日
-
asm28
担当の先生に、20代〜30代の人は抗体ない人が多いから検査受けてね!って事で、ほぼ強制でした(^^;;
無料で検査できましたよ☆
もし旦那さんが抗体なくて、感染しちゃったら大変ですからね(>_<)- 1月6日
-
ちなとら
産婦人科でですか?!
- 1月6日
-
asm28
はい、そうです(^^)
うちの産婦人科は個人病院なんですけど、内科と産婦人科と婦人科と小児科が一緒になってて、そこの内科で血液検査しました☆
けど他の普段行ってる内科でも大丈夫って言われましたよ!- 1月6日
-
ちなとら
聞いてみます!ありがとうございます(*^_^*)
- 1月6日

☆りっちゃん★
私は妊娠判明する一年半ほど前に予防接種を受けたにも関わらず、抗体がないと言われました😭
マスク、人混みなど、お互い気をつけましょう♪
-
ちなとら
予防接種うけても少なくなるんですね~怖い(T-T)頑張りましょう^
- 1月6日

3兄弟+娘ママ
私も予防接種を受けてなくて、一人目のとき全く抗体がないうえに風疹の流行ってる時期でした(>_<)
すごく心配でしたが、マスクは常にしていてなんとか乗り切り出産。
すぐに予防接種受けましたが、二人目、三人目の妊娠時に抗体が少なくなり四人目の妊娠時にはまた抗体がなくなっていました。
先生曰く、何度予防接種しても抗体がなくなる体質だねと。。
こんなこともあるみたいです(*_*;
-
ちなとら
ありがとうございます!すごく勉強になります!!
- 1月6日

あっきーママ
私は子どもの頃に予防接種してるにも関わらず、9週の頃に風疹にかかり赤ちゃんダメでした。。。
なので何とも言えません(>人<;)
-
ちなとら
風疹怖いですね(T-T)もうちょっと、勉強して妊娠前に予防接種しておくべきでした!
- 1月6日

タコライス
私も同じです!
今のところ大丈夫ですが
医者からは 旦那には 風疹の予防接種を受けさせるようにと言われました!

seiko@
私もです。
今、5ヶ月。マスク必須で頑張ってます!!
外出控えて、マスクは必ずで頑張って過ごしましょー

退会ユーザー
わたしも2回も予防接種したのに
抗体が無いと言われました。
妊娠期間は春から秋までなので
感染することはなかったですが、
マスクや手洗いうがいはしっかり
したほうがいいかもです😔
ちなとら
ありがとうございます!安心しました(*^_^*)看護師をしているので、仕事中はマスク2重徹底します!