主人が飲み会で実家に来たら、妹がスマホに夢中でイライラ。娘も同じ態度。お風呂も長くてイライラ。将来の娘に心配。
主人が飲み会なので久しぶりに実家にのーんびりしにきました🤣
が、年の離れた年頃の妹…笑笑
仕方ないとわかっていながらもイライラしてしまいました😭
おばあちゃんと妹、子供たちとイオンへ出かけましたが終始スマホ。娘は妹とお話ししたりしたく話しかけますがスマホ弄りながらなので空返事…。
私やおばあちゃんがちょっと離れてて…娘もしつこく話したりしてしまうと…やめろ。うるさい。はぁー。と言っているようです😭
イオンでご飯食べててもスマホ。自分だけさっさと食べてじゃーねー。と好きな所を見にいなくなり😭
いつもいつも来てるわけじゃ無いし…年頃だからとわかっているつもりですが💦たまにだから少しくらい一緒にと思っちゃいました😱
今もおばあちゃんが子供たちとお風呂入り…次に妹…そして私。みんな上がったらご飯と言っているのにお風呂が長い長い。笑笑
ついついイライラしてしまいました😱😱😱
娘もこうなる覚悟しておかなきゃですよね(笑)
- ぎゃびー(4歳9ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
うちも姪っ子中2そんな感じです😂
たまーに会うとスマホスマホスマホ。
娘達と遊んでくれてると思い見たら、テイックトック笑やYouTube見せてるだけ笑
そして我が子遊びたいから姪っ子にひっつくも邪魔と言われる始末笑
姪っ子の家に遊び行っても、ずーっと部屋こもってスマホです((T_T))
まだ甥っ子達がめっちゃ遊んでくれて助かりますが、姪っ子さもうスマホ依存です😅
私も将来娘あぁならないようにルール決めるなりしよーっと心に決めました笑
a_mama*°
年頃の子はこんな感じなんですかね?
自分も妹さんの立場だったらそんな感じになってるかな~??
なんか恥ずかしいって気持ちはあるかもしれませんね笑
一緒に公園とか連れて行ってあげたいけど、
1人で大丈夫?とか、目離さないでよ!
〇〇には気をつけてよ!!とか、
そんな事分かってるよ!みたいな注意を受けると
めんどくさい~って思ってしまうかも・・・
完全に私の妄想ですが(;^ω^)
一緒に2人で遊んだりした経験が無いと
いざ子供の生活に合わせて行動するのって
結構難しいかもしれませんね。
-
ぎゃびー
年頃だから仕方ないのかな?と思ってました😭私の時とは時代が違うのでよく分からずにいました(笑)
確かに親や大人の言うことってとりあえずうるさい。めんどくさい。うざい。になってしまうのかもしれないですね😂
そこまでゆっくりしなくてもちょくちょく実家には行っているので慣れてるはずなんですが…やっぱり常に一緒に居るわけではないですし難しいですよね😭- 10月21日
JOY228
まさに、中二の娘そのままです😭
本当にスマホ気をつけないと大変な事になると痛感する毎日なので、本当に下の子達には出来るだけスマホから遠ざけて過ごしてます😢
下2人が年子で大変だね!と、よく言われますが、次女とのバトルが1番大変です😅
なので、まともに構うと大変なのである程度距離とって生活してますw
長女の時も高校入ったら少し落ち着いたので😅
ぎゃびー
我が家の妹も中2なんですー🤣
うちでも完璧スマホ依存です💦
年が離れてるので皆んなで妹を中心にかまってしまってたからか人に合わせて行動するのが苦手なのかな…なんて思ってみたり😭
私も将来の勉強にしてます(笑)
退会ユーザー
同じですね(^^)
思春期もありそんな感じの態度なんですかね😂
姪っ子は夜中までスマホしてます😅
買い物とかもそんな感じですよー!
ほぼ同じ感じです😅
本当将来の我が子の為に勉強ですね!
ぎゃびー
思春期ってとんでもないですね🤣
うちも夜中までやってますよー💦
離れを自分の城にしており…そこにこもって大声で電話してたり💦
それで朝起きれなくて学校も遅刻することがあるとおばあちゃんが悩んでいました😱注意しても全然だめみたいで…