昔から「他の人と何か違うな」や「なんでこんな事ができないんだろう?」…
こんな事聞いてすみません、わかる方教えてください🥲
昔から「他の人と何か違うな」や「なんでこんな事ができないんだろう?」など違和感を持ちながら生きていたんですが大人になって発達障害や精神疾患など発覚した方いらっしゃいますか?
また、何かしらの障害を持っているのか知りたい場合はどこの機関に行けば分かるのでしょうか…(精神科?メンクリ?)
母親が適応障害、精神疾患の手帳持ちで実の妹がADHDです。
小さい頃から家庭環境が酷かったです。
妹の育てにくさに母親が鬱になり疾患発症してそれを見た父親も妹に虐待するくらい(私も巻き添え)酷かったので父親も何かしら持ってるんだと思います。昔も今も普通じゃないです
妹に反して子育てが楽だった私は「普通だから健常者だ」と決めつけてきますが私からしたら違和感しかないです。
以前メンクリへかかった時はADHDテストをしたくらいで他の障害や疾患などは聞かれなかったので、大人になって発覚する方はどういうキッカケだったんでしょうか🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も中々クレイジーな家庭で育って、
小学生の頃から私なんていない方が良かったと思いながら、生きてきたせいで気付かぬうちに思考が歪んでたらしく中学の時から友達に1人にするのが不安って言われたりしてましたが、大人になっても恋人、友人に対する執着がすごく何かあれば自殺未遂みたいな事をしてしまって、ただこれが普通だったので何もおかしいとは思わなかったけど生きづらいなと思ってました😂😂😂
ある日転職先で頑張りすぎたのか
立ってられなくなってしまい神経外科は異常なしのため、それがきっかけで初めて心療内科を受診しました!
そこで今までのことを話してたら
精神疾患だったことが分かり、なんで消えたいとかそういうふうに思ってしまうのか、人に対しての執着が酷いのかなどの原因が分かりました!
最初はなんか絶望というか、知ってしまった以上どうやって生きていこうとか思って親も駆けつけてくれようとしたり、旦那も出張先から速攻新幹線で帰ってきてくれて大泣きしてました😂
今は逆にしれたからこのせいだって思えるようになって少し生きやすくなりましたが、全然大人にならないと分からないことなんて沢山あるんだな〜と思いました🤣
コメント