※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
家族・旦那

籍入れようか迷ってます。彼は仕事休みの日や仕事帰りに必ずパチンコに…

籍入れようか迷ってます。

彼は仕事休みの日や仕事帰りに必ずパチンコに行きます。
私は妊娠する前はパチンコしてましたが妊娠が分かってからパチンコしたいって気分がなくなり辞めました。

休みの日くらいは2人でデートとかゆっくりしたいのに友達とパチンコに行ってくるわ!っていって行きます。
お金がない時は友達の代打ちしたりお金を借りてまでパチンコに行くので、お金だけは借りないでって言ったら、返済したら借りないとは言ってました。
けど、今もお金がない状態なのにパチンコに行ったりしていて毎日腹が立ちます。

子供が産まれたらどうなることやら。。。。

コメント

ななみん 

私の父はパチンコがやめられなくて借金して、返済出来なくなり自ら死んでしまいました。
ギャンブルはのめり込んだらやめられません。

• ひなちゃん

ひなちゃん

ギャンブルは怖いですね。。
    借金までいくと尚更です。。
    ななみんさんも辛かったでしょう。

• 1月6日
  • ななみん 

ななみん 

姑(私から見たら祖母)が甘かったせいもあると思います。
    本気でどうにかしたいなら周りを巻き込むべきです。

• 1月6日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

なんか、友達同士貸しあったりとかあるみたいで、何度か彼にお金を貸さないでとお願いしたのですが、こっそり借りてるみたいで。。。
    周りがそんな感じなのでどうしていいのか分からないです。

• 1月6日
りん**

うちの旦那もパチスロ大好きです( ´・ω・`)
私はやり方さえ知らなかったので、何がたのしいのかサッパリ(^_^;)
結婚前は休みの日とか放ったらかしにされてよく行ってましたが
結婚して子ども産まれてからたまーにしか行かなくなりましました。
パチスロの動画とかはよく見てますが。

旦那は逆にお金ないのに人に貸してしまうのでそれで何度も喧嘩しました(;^ω^)

今はおこづかいの範囲でなら自由にさせてます。

• ひなちゃん

ひなちゃん

子供が産まれたら落ち着いてくるでしょうか?(・~・`)

お金借りるのも嫌ですが貸すのも辞めて貰いたいですね(・_・;

余り行くなとは言いたくないので、いくらまでって決めた方がいいかもですね(^^)

参考になりました!
    ありがとうございます(∗•ω•∗)

• 1月6日
りん**

全ての人がって訳ではないので分かりませんが
うちの場合、子どもは旦那が望んでてさらに女の子だったので休みの日は一緒に過ごしてくれています(^^)

人に貸して自分が足りなくなってお金貸してと私に言ってくるのでイライラしました(笑)
ないなら貸すなよって(^_^;)

金額決めるといいかも知れないですね!
旦那は五千円以内にするときめてるみたいです(^^)

• ひなちゃん

ひなちゃん

そういえば、私の彼も子供好きなので、正月の間は従姉妹の面倒をしっかり見ていました(^^)
    逆に私より見ていたので(笑)
    正月の間仕事が休みだったのですが、パチンコに行かず面倒見てました!

なので、子供産まれたら落ち着いてくるかもですね(笑)

でも、やっぱりお金の貸しあったりとかはやめて頂きたいです(><)

彼に金額決めさせたいと思います(∗•ω•∗)

• 1月6日
たちむ

うちの旦那もスロットやめられません>_<
結婚前からやっていて、私のお金勝手に使ったり、母親に嘘ついてお金送ってもらったりしてやっていました。
子どもが産まれたら変わるかなと思っていたけど全然です…。
給料ほとんど使い込んだり、出産のお祝い金20万使い込んだり~_~;
子どもの前で何度もケンカ(一方的に私がキレる形ですが)になりました。
いまは生活費などは私が徹底管理して守っています笑
お小遣いの範囲内で行ってるみたいですがそれも腹立つ!!!
そんな時間とお金あるなら子どもに使ってほしいです( ・ ・̥ )

ギャンブル依存症はなかなかなおらないですね。
子どもが産まれたら…とか思っていた私がバカでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

ギャンブル依存症はなおらないこと前提でご結婚されるか考えた方がいいと思います。
彼とご結婚されるのでしたら、生活費は主様が管理なさって手をつけられないようにするのをオススメします!

• ひなちゃん

ひなちゃん

お金の管理は結婚したら私がしていきたいと思ってます!
    彼じゃ頼りなさそうなので(笑)

回答ありがとうございます(^^)

• 1月7日
みんと

うちも相当のギャンブラーでしたが、籍を入れる前うちの両親に挨拶来たときに父親にギャンブルなんかしてないだろーな?
ギャンブルする金あるなら子供につかってやれよ!って釘打たれてからギャンブルしなくなりました(笑)お父さんが言ってくれたのもあるけど産まれてから子供がかわいくて仕方なくてギャンブルどころじゃなくなっちゃったみたいです(*^^*)

• ひなちゃん

ひなちゃん

やっぱり誰かにちゃんと言って貰えたり、子供が可愛いと思ったらパチンコの回数も少なくなるかもしれないですね♪

しっかりしてる父親になってくれることを願います(^^)

• 1月7日
ss

私も2人ともパチ屋店員、私は妊娠きっかけで専業になりましたが、
2人とも大好きで、、旦那は役職にもついてますので偵察などもあるのでよく行きます!今は1ぱちとか低下で出来ますのでお小遣い範囲なら許してあげていいのかなぁと(^^)
うちは自分もしていたし仕事もあるので辞めろとは言えませんが勝ったらもらう。負けも3万までとか決めてます>_<。

お金がないのにパチンコは嫌ですね…。

うちはお小遣い内なら自由にさせてます。

妊娠発覚して3ヶ月は辞めれなかったみたいですが、結婚準備に結婚式してたらお腹も大きくなって、胎動を感じられるようになって実感してきたのか、月1程度になりました。

旦那はパチ屋店員なので、そこらへんのやりくりはわかってるかな?って野放しです。

ただ、ほんとにお金がないのにパチンコはどうかと思います。

家賃抜きにして、食費、雑費、水道光熱、通信、検診だけでも普通に生活して月8〜10万は必要ですよね。

それとは別に車があれば維持費がいるし、生命保険に入れば加算していきますし…。
そういうのを叩きつけてみたらいいと思います。

ちなみにうちは家賃なしで毎月12万の出費。そのうち旦那のお小遣いは3万です。