コメント

kazumin0916
私は日勤だけの職場ですし、まだこれから出産なのですが。。。
参考までに。
前の職場では同僚の人たちは夜勤免除、もしくは月数回程度にしてもらったりして正社員で働いていましたよ。
旦那さんが時間的に融通の利く仕事をしている人はフルで働いてましたけど。
別の病院ですが、同級生は今、時短取って日勤だけで正社員で働いています。
病院によって違うと思いますが、私が働いていたところでは、パートになると外来に異動になる人が多かったです。
病院の条件、家庭環境によって、どちらが良いかは変わりますよね〜(^_^;)

みやねこ
私は、上の子達はほぼ育休を取らず日勤のみで数ヵ月働いて、準夜勤のみ一歳になるまでやってその後3交代をしてました。
3番目からは育休明け時には4番目妊娠してたので時短で日勤のみしてました。
4番目入れる復帰後時短にして落ち着いたら、日勤常勤で行きたいと思っています。
-
かうなん♪
日勤の常勤がいいですよね。時短も使われるんですね。
私も時短は1才までは使います。
うちは、夜勤になっても実母がみてくれると思うんですが。
パートと正社員では色々違って…。- 1月7日

退会ユーザー
4月復帰予定ですが、正社員のまま復帰します!!
3交替勤務ですが、夜勤免除でお願いし、日勤だけの予定です☺そんで時短使います!!
-
かうなん♪
いいですね。
うちは、夜勤しないならパートと言われてます。
パートが嫌ではないんですが、小さい子どもがいてて夜勤バリバリしてる後輩や子どもいてる同僚もいてるので、なんだか気がひけてしまって。
夜勤となれば、実母がみてくれるんですが、4セット5セットも無理かなと。
夜勤減らしてはくれるだろうと思ってるんですが、なんだかまよってしまって。- 1月7日
かうなん♪
夜勤は数回にしてもらえるらしいんですが、まだ話きいてなくて。
病院の条件では夜勤しないとパートになるので悩んでいます。ボーナスが違うし、公休も違うし…。