※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

真っ黒な便が出たが薬は飲んでいない。問題があるか心配。同じ経験の方いますか?

何回も質問すみません💦
汚い話になってしまいますが先程トイレに行ったところ真っ黒な便が出てびっくりしました。調べてみると鉄剤など薬を飲んでいるとなる事があると書いてあるのですが現在薬は何も飲んでいません。薬を飲まず真っ黒な便が出たことがある方いらっしゃいますか?何か問題があるのでしょうか??

コメント

nozomi

牡蠣とかも食べてないですか^ ^?

• RIR

RIR

食べてないです…いつもと違うといえばみかんくらいかな?と思います💦

• 10月21日
  • nozomi

nozomi

みかんでは黒くならないですねー💦
    食事やサプリや薬で思い当たることがなければ、腸の異常なので、次も同じような便ならば早めに受診した方がいいかもです💦

• 10月21日
  • RIR

RIR

やっぱりそうですよね💦
    次も黒かったら病院に聞いてみようと思います!ありがとうございます✨

• 10月21日
  • nozomi

nozomi

なにもないのが一番ですけどね(^^)
    お大事に🎵🎵

• 10月21日
  • RIR

RIR

ありがとうございます✨

• 10月21日
なつき

胃などの上部消化管から出血すると便が黒くなることあります。

• RIR

RIR

そうなんですか!!それなら病院に相談した方がいいですかね?

• 10月21日
  • なつき

なつき

妊娠されてますし、心配なことがあれば病院に行った方がいいと思います。

• 10月21日
  • RIR

RIR

そうですよね!聞いてみようと思います!ありがとうございます✨

• 10月21日