※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

北の大地住みです。そろそろ寒くなってきたので旦那に子供も小さいから…

北の大地住みです。
そろそろ寒くなってきたので旦那に子供も小さいから暖房を入れて良いか聞くもダメといわれました。
普段は着込めば良いのですが、お風呂上がりが寒すぎます…それが、昨日自分が休みで家の中が寒いのを知って暖房入れようとか言われて、結局自分ファーストかよって思いました。
それに私の誕生日なのでと2人が前から欲しかったPS4を買いました。早速設定して旦那が欲しかったソフトをプレイし始めました。それは構わないのですが、たまたまやってる最中子供が眠いからかギャン泣きしてて、それをあやしてたら横からあんまり声かけない方が良いんじゃない?とか普段家にそんなにいないのに今日泣きすぎでしょとか言われました。1時間以上子供がウトウトするもすぐ起きてギャン泣きを1時間以上してるの知ってて代わりもせずに横から口だけ出す、挙げ句の果てに飯の用意してとか言われて本当に腹が立ちます。皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

ma

北国もう寒いですよね〜😔😔💦
我が家もストーブ付けたいけどガード買ってないので我慢してました笑

何事も自分優先な旦那様ですね?
可愛い娘が生まれた実感ないのでしょうか?💦
我が家は私が子供から手離せなかったら自分でやってスタイルです!笑

それか、旦那に娘をバトンタッチです😂👍

• ここあ

ここあ

寒いです😵日中は良いのですが朝と夕方から夜が寒くて🤣動き始めるとガード必要ですよね💦

旦那だけご飯食べて、私はその間お風呂入れてってやってて、ご飯も食べてないのにゲームやろうと言い始めて、私ご飯まだなんだけど?って言ったら早く食べろよと…もうふざけんなって感じです💦
    子供をたまに見ててくれても数分だけなのであてになりません😭

• 10月21日

四国住みの私の家でもヒーター使ってる位なのに北の方は寒そうですね😱妊娠前にモンストを買い夜中もずっとしてましたがさすがに子ども生まれてからはしなくなりました😅
きっと旦那さんはまだパパの自覚が芽生えてないんですかね?抱っこの限界が来たら無理やり抱っこ押し付けてみたらいいですよ!どんどんしんどさを分かってもらいましょう( ^ ,_ゝ^)

• ここあ

ここあ

まだ雪は降ってなくても寒いです😭
    自覚はないですね…しかも旦那が何を何も手伝わないスタンスを義母がずっと許してるというか、私に我慢して旦那の分はやれって感じで言っても改善されません…義母はちゃんとやってたとか言って…

• 10月21日

退会ユーザー

他のパパは一緒にお風呂入ってるよ〜もっとなんかしてるよ〜とか言ってもうちはうち!って返されそうなタイプですね😅2人の子どもなのにどっちが育児をするかが決まってる時点でおかしい話です😡

• 10月21日