本日、2回目の検診で一卵性双子を妊娠していることがわかり、驚きと喜びを感じていますが、上の子にかける時間が減ることに不安も抱えています。旦那は喜んでくれましたが、未知の体験に少し怖さもあります。
本日2回目の検診
まさかの双子ちゃんでした👶🏻👶🏻(一卵性)
1回目では分からなかったのでびっくり。
先生がエコーを見て、むむ、と唸っていたので
もしかして..と悪いことを考えてしまいましたがまさかのまさか。
自然妊娠で双子を授かるなんてすごい運だ..!
と喜びもあるのですが、同じくらい不安も大きく..
上の子に費やせる時間がより減ってしまうと思うと
胸が苦しくなります。
もちろん嬉しいことではありますが、少し気持ちがざわついているのも事実で..
旦那は私の予想とは裏腹にびっくりしながらも喜んでくれたのでそこは救いでした。
未知すぎて少し怖くもありますが、貴重な体験を楽しめたらいいなと思ってます。
- あちゃ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わお!頑張ってください!!
ママり
おめでとうございます!
上の子がいらっしゃっるので、お世話をしながらつわりや、赤ちゃん達の成長等色々心配になりますよね🥹
ほーんとに大変だと思いますが頑張って下さい😊
yu
過去の質問にすみません。
今双子妊娠中で産まれる頃に長男が3歳になるので、同じような構成になりそうです。産まれてからいかがでしょうか?長男が可愛くて可愛くて構ってあげられなくなるのが怖くて仕方ないです。双子もちゃんと育てられるのか、、、
正直双子じゃなくて1人が良かった。家族計画は4人だったのにという気持ちでいっぱいで喜べていないです💦汗
-
あちゃ
コメントありがとうございます🌷
おふたりともまずはご懐妊おめでとうございます🕊
そして、お気持ち本当によく分かります。
私は中絶や減胎を考えたことはありませんでしたが、不安は本当に大きく、正直“ひとりだったら..”と考えたこともありました。
双子だからか1人目よりも遥かに悪阻がひどく(食べづわり以外を網羅)、さらに夏の妊婦だった為みるみる痩せ、人間飲まず食わずでも意外としぶとく生きるんだな..と思ったほどです。
上の子がかわいくて仕方なく、悪阻でちゃんと相手をしてあげられないのにも悔しくて涙し、自分の身体も思うように動かず辛くて涙し、と妊娠期間は今思い返してもキラキラしたものではなかったです。
なので、おふたりとも今すごく辛いだろうなとハグしたい気持ちでいっぱいです。
私の出産した産院は32wから管理入院が決まっており、生まれて家に帰るまで長男と会えず、それもまた辛い期間でした。
が、意外と長男はあっけらかんとしていてそこは救われたところです。
今双子は3ヶ月半になりました。
Nに入ることなく3人揃って退院した為帰ってからはバタバタな日々ですが、今、本当に幸せです。
私には、双子がいない未来も、減胎して1人しかいない未来も想像できませんでした。
夫もとても協力的で、さらに実家も義実家も快く助けてくれるので双子を見てもらっているときに上の子と時間を作ったり、夜寝るときはたくさんお話ししてぎゅーして毎日だいすきと伝えています。
ひどい赤ちゃん返りもなく、長男なりに双子を可愛がってくれています。
その光景を見ると幸せで涙が出ます。
もちろん、私自身 わー!とあせあせしちゃうこともありますが、意外となんとかなってます!笑
赤ちゃん強いので、ちょっと泣いててね、ごめんね、くらいの気持ちでやってます!
それぞれに思いや葛藤、家庭状況があるので、絶対に産んだほうがいい!とは断言できませんが、私は産んで本当によかったです。
おふたりがどんなことを思っても、どんな選択をしてもそれは間違いではないです!!
いろいろと不安は尽きませんが、うまくまわりを頼りながらやっていこうと思っています˘ᵕ˘
おふたりのこれからが幸多きものでありますように..- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
双子で悩んでる時に、見つけました。
私は今8週で、yuさんと同じ気持ちです。私も上に1人いて産まれた後に我慢させるんじゃ無いかと不安でたまりません。
正直1人が良かった。今でもエコー見ても喜べません。中絶は考えましたか?
妊娠継続に至った考えを教えて欲しいです😭- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
双子くんの出産おめでとうございます😊
私は環境的に、実家義実家は県外で頼れませんし旦那さんの有給も無いです、、
だから産んだとしてもワンオペになるので育てる自信がありません。
なので今現在減胎を考えて、出来る病院にも電話しました。
インスタを見れば、双子本当可愛いと思うんです。けどそれは順調に産まれて
るからであって、早産率の高い双子で
早く産まれて障害になったら?って思うとやっぱり2人産めないって思ってしまうんです。
上の子もすごく我慢させる事になってしまうのも嫌でなかなか双子についてプラスに考える事が出来なくて、泣いて、調べての繰り返しで1日終わります。
きっと、あちゃさんめっちゃ優しい人なんでしょうね😭
双子には、こんな考えしか出来ない母親でごめんってずっと思ってます😭
産んで良かったってプラスの意見を聞けて良かったです!
ありがとうございます😭- 7月16日
初めてのママリ🔰
うちも自然妊娠でまさかの双子でした!
不安を感じるのはもっともです。
旦那さん素敵ですね。
がんばってください!!
ママリ
同じく自然妊娠で双子でした!
双子とは無縁で遺伝でしか産まれないと思ってたので、嬉しい!よりも聞いた時の正直な気持ちは、怖さや不安でどうしよう…でした🤣
妊娠中から切迫入院し、産まれてからもNICUに入院したりでやっぱり大変ですが可愛いです☺️
コメント