※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

本日、2回目の検診で一卵性双子を妊娠していることがわかり、驚きと喜びを感じていますが、上の子にかける時間が減ることに不安も抱えています。旦那は喜んでくれましたが、未知の体験に少し怖さもあります。

本日2回目の検診

まさかの双子ちゃんでした👶🏻👶🏻(一卵性)

1回目では分からなかったのでびっくり。
先生がエコーを見て、むむ、と唸っていたので
もしかして..と悪いことを考えてしまいましたがまさかのまさか。

自然妊娠で双子を授かるなんてすごい運だ..!
と喜びもあるのですが、同じくらい不安も大きく..
上の子に費やせる時間がより減ってしまうと思うと
胸が苦しくなります。

もちろん嬉しいことではありますが、少し気持ちがざわついているのも事実で..

旦那は私の予想とは裏腹にびっくりしながらも喜んでくれたのでそこは救いでした。
未知すぎて少し怖くもありますが、貴重な体験を楽しめたらいいなと思ってます。

コメント

omochi

わお!頑張ってください!!

初めてのママリ🔰

うちも自然妊娠でまさかの双子でした!

不安を感じるのはもっともです。
旦那さん素敵ですね。

がんばってください!!

ママり

おめでとうございます!
上の子がいらっしゃっるので、お世話をしながらつわりや、赤ちゃん達の成長等色々心配になりますよね🥹

ほーんとに大変だと思いますが頑張って下さい😊

4kids

同じく自然妊娠で双子でした!

双子とは無縁で遺伝でしか産まれないと思ってたので、嬉しい!よりも聞いた時の正直な気持ちは、怖さや不安でどうしよう…でした🤣

妊娠中から切迫入院し、産まれてからもNICUに入院したりでやっぱり大変ですが可愛いです☺️