※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
家族・旦那

夫は家事や育児をしてくれますが、会話はいつも私からで、最近そのことに不満を感じています。

家事はそこそこ、育児もそこそこしてくれる夫。
飲みに行ったりもしないから、友達からは、いい旦那さんってよく言われます。

ずっと不満なくきてたけど、最近気付いた不満が、会話のきっかけがいつも私からということ。
夫から話しかけてくれることほぼない。たしかにもともと言葉が少ない人ではあるけど。
家事育児してる時以外はスマホ。
なんか、それに気付いてしまって、虚しさが爆発して、一緒にいるの嫌だなとすら感じてきました。

コメント

ままり

分かります。うちもスマホの時間が長すぎてイライラします。会話も全然続きません。スマホばっかり見てるから会話の能力が低いんだろうなと思うことにしてます😑

• ちろる

ちろる

ちらっと、スマホ依存やんって言ったことありますが、めっちゃ機嫌悪くされました…笑 まあ私もスマホ触ってるんで人のこと言えないですが😂

• 9月12日