※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたけ
子育て・グッズ

下痢が続いており、病院で薬をもらったが効果が薄い。明後日再診予定。考えられる病気は?

夜分遅くにごめんなさい。
ここ何日間かずっと下痢をしていて、1日五、六回は下痢をします。
病院へ行きましたが、うんち硬くする薬出しておくねといわれ、成長剤を飲んでいますがあまり変わらず、今も下痢の音で起き、オムツを取り替え、また下痢をし、取り替え、また下痢をしました。
昨日病院へいき、明日は休みなのでまた明後日に行こうと思ってるのですが、考えられる病気とかありますかね?😭😭

コメント

花

お腹の風邪なら胃腸炎ですかね😭💦

• まーたけ

まーたけ

夜遅いのに回答ありがとうございます!!
    確かに鼻垂れて、くしゃみもしてます…胃腸炎なんですかね?😭

• 10月21日
  • 花

いえいえ看病お疲れ様です😖
    心配ですよね…
    うちの子もしょっちゅう胃腸炎になりますが、下痢がある時は大抵胃腸炎でした😭

• 10月21日
美波

胃腸炎とかになってしまったんですかね?息子がなったときは、病院で子供の下痢は完全になおるまでは長いよって言われて、実際一週間以上はなってました。柑橘、乳製品をひかえてねって言われてました。

• まーたけ

まーたけ

夜遅いのに回答ありがとうございます!!
    鼻垂れてくしゃみをしています😭胃腸炎ですかね…
    長いんですね…もう5日目くらいです…😫

• 10月21日