※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

イヤイヤ期ってどうやって立ち向かってましたか?今絶賛イヤイヤ期の最絶…

イヤイヤ期ってどうやって立ち向かってましたか?

今絶賛イヤイヤ期の最絶頂って言っていいくらい全てのことに嫌だって言ってきます😭

ご飯食べるのも遊ぶのも保育園行くのも、オムツかえるのも着替えるのも全てのことに嫌って言われてこっちも嫌になりそうです、。
言ったことに対してなるべく叶えてはあげるようにはしてるのですがそうも行かない時もあったり。。

コメント

初めてのママリ

イヤイヤ期はなんとかしようと思うとしんどくなりますよ!😂笑

私は、
「ママもイヤイヤ〜、えーんえーん」って嘘泣き→ポカンとしてイヤイヤ止まる
「お風呂入りません、ご飯も食べません」→あえて逆のこと言ってイヤイヤー!お風呂行くー!ご飯食べるー!と言うのを待つ。

こんな感じで対応してました😂

りい

叶えるというより、こっちとこっちどっち?と選択式にするか、少しくらいしなくても大丈夫なことは本人がやる気になるまでこちらからは何も言わなかったり、嫌だよね〜とか言いながら見守ってました!