抱っこ紐で寝かしつけていたら、最近降ろすと泣いて起きるようになりました。昼寝も抱っこ紐でしか寝ない状況で、困っています。寝かしつけの方法や対処法を教えてください。
抱っこ紐で寝かしつけて
寝たら布団におろして眠り続けられたのに
今週から降ろすと起きて泣き出してしまうようになりました。
トントンで寝かしつけしようと思っても
自分で座ったり動いてしまうため効かず。
お昼寝も昔から布団に置くと起きて覚醒してしまつためずっと抱っこ紐で抱っこしたままです。
抱っこグセがついていますよね。
昼寝をさせないと家事は進まないし、夕方から寝るまでのグズりがひどくなってしまいます。
何か良い方法ありますかね?
皆さんの寝かしつけ教えてください。
- りー(7歳)
♡♡
おんぶ紐はどうですか?
うちはベットにおいて放置します💦
寝っ転がせても起きちゃうので放置
してたらねむさが限界でそのまま寝ます👐少しぐずりますが大袈裟なほどでなければ放置のままでーす!
saa04
うちの寝かしつけ方法は家事は後回しにしてます(^^)
10ヶ月の頃だと昼寝は1日2回していて朝とお昼過ぎにしていました1日1回お散歩に行き夕方は寝かせず目が届く場所で遊ばせていました。
遊んでる間に洗濯や料理をします。
うちは洗濯物を夜干して朝外に出す方法にしてます。
夕方寝ずに遊んで疲れたのか21時までには完全に寝てしまいます。
20時に寝かしつけてうちはたまに寝ない日があるのでトントンをひたすら
お母さん大変ですが無理せず頑張ってください。
さんぴん茶
お布団が冷たいとかはないですか?ペットボトルにお湯入れて湯タンポがわりに寝る場所に置いといて温めといてあげると良いかもしれないです😊
コメント