コメント
ひろり
痛み止が処方されないんですか?
座薬や飲み薬は??
ひろり
帝王切開を三回しましたが、いたいときは薬を飲んでいましたよ(>_<)
つらいときは、看護師さんに言ってくださいね!!
-
花輝惺MaM☆
そうですよね…
次からは座薬でなく内服薬に変わると言っていたので、明日痛み止めと痰の薬を貰えないか交渉してみます…- 10月20日
-
ひろり
あ、内服薬の痛み止になるんでは??
気持ち楽になりますよ★- 10月20日
-
花輝惺MaM☆
そうですよね…
内服に変わりますよね…
内服でもなんでもいい…
とにかく痛い…- 10月20日
rasyam
看護婦さん、助産師さんに状況伝えて下さい。
もともと寝られないコト、痰のコト、、、
方針やら状況で違うとは思いますが、痛いなら飲んでよいと言われていたので3日目は処方されたロキソニン、毎食後に飲んでいましたよ!
-
花輝惺MaM☆
痰の事は手術した日からずっと話してるんですけどね…
中々話が通りません…
先ほどもまた話してみました…
痛み止めと痰の薬が欲しいと…- 10月20日
-
rasyam
辛いですね。。
土曜だから医師が不在?!
今眠れないとキツいですから…多少しつこい位で、- 10月20日
-
花輝惺MaM☆
結局あまり寝付けないまま授乳だけをしていく感じになってます…
満足のいく睡眠は退院後痰について耳鼻科に行ってからですかね…💦
傷の痛みは日にち薬なところもありますし…- 10月21日
-
rasyam
キツい…ですね。
母子同室ですか?
満足のいく睡眠は、退院したら私は暫く無理でした。
完母でなく、夜の授乳をどなたかが代わってくれるなら、別ですが。。
ただ、傷の痛みは日に日によくなり、私は退院の頃は痛み止め飲んでいませんでした。
ちなみに、産後すぐに耳鼻科受診など出来ないので、去痰剤など退院処方として出して貰えるはずですが。
平日、医師の診察時に伝えてみて下さい。- 10月21日
-
花輝惺MaM☆
いえ、まだ母子同室ではありませんが、授乳時に連れてきてくれて飲ませています。
授乳で寝られないのは慣れてるんですが、合間の時間すら、痰と痛みで邪魔されるとさすがに体がこたえます💦
完母を目指してるので、夜中は変われないですね…💦
どうしても出が悪いとかならミルクも考えてますが…
上の子達の時は退院までに痛みが引いた覚えがあるのですが、今回はまだ痛みが強い為、どうなんだろうと不安になってます…
明日ちょうど傷口の診察があるので、その際に伝えてみようと思います。- 10月21日
花輝惺MaM☆
痛み止めは昨日までと先生からの指示が出ているそうです。
それまでは座薬を入れて貰ってたんですが、あまりにも寝れないようなら明日看護師に伝えようかと思ってますが…