コメント
みいこ
辛いですよね😭
わたしも帝王切開でした💦
初めてのママリ🔰
帝王切開だったんですけど、ほんとわかります😭😭😂😂
出産当日は傷が痛いし産後ハイで眠れないし麻酔は連打しすぎて朝には無くなるし、その後から来る痛みがもう……😭😂
5分に1回は痛くて座り直さなきゃだし横になるのも痛いしトイレも恐怖だし……😂
自然分娩の友達は、出産してしばらくはおもらしするんじゃない!?てぐらい底筋群がゆるゆるになってるし骨盤グラグラで痛いし裂けたとこ激痛でおしっこもうんこも怖いし……って言ってて😂
こんなに痛いのに耐えて産むんだから、国からお金たんまり欲しいですよね😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
正直帝王切開舐めてました笑笑
産後スグのオナラすらビビり倒しました😂
術後すぐ携帯いじったりモゾモゾ動けてたけどなんせ傷口痛くて痛くて最悪ですよね😭
自然分娩の友達も骨盤ゆるゆるなのことめっちゃ悩んでました💦
ゆるゆるだからくしゃみでも漏れそうになるしやばいって😵💫
ほんとに笑笑
こんな思いして産むんだからたんまり欲しいし出産時に使うお金くらい無料にして欲しいですよね笑笑- 1時間前
June🌷
私は長女が自然分娩で次女は帝王切開でしたが、帝切のほうが圧倒的に痛くてしんどかったです😭
自然分娩16時間くらいでしたが、翌日の全身の筋肉痛くらいでしたもん。
2人目は後陣痛もあって傷の痛み+後陣痛の痛みで数日間辛かったです。9日間入院でしたが退院日も歩けるけど前屈みでした…
ご出産おつかれさまでした🤱
-
はじめてのママリ🔰
全身筋肉痛もなかなか辛いですよね😲
私陣痛も後陣痛もなくて…笑
(痛みに鈍すぎて分からないだけ?)
昨日から歩き始めて今じゃ個室なので部屋中歩き回ってます💦笑笑
同じく前屈みですけどね笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なかなかキツくて💦
いつになったら妊娠前みたいに
楽になる?って感じです😂
みいこ
傷は正直その人次第ですが
私の場合全く傷まなくなることはないです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
みいこ
ただ歩くと回復が早くなると言われて必死に歩きました!無理せず頑張ってください!