※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昨年帝王切開で出産したのですが、医療費控除は出来るのでしょうか?扶養…

昨年帝王切開で出産したのですが、医療費控除は出来るのでしょうか?扶養外パートで年間130万くらいしか収入ないですが、それでも可能ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様で確定申告して医療費控除できて、ご自身でするよりその方が還付金多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が確定申告するときに医療費控除もすれば良いのですね!
    今まで医療費控除はしたことがないのですが、、、まず何からしたら良いのでしょうか?市役所行けば良いのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた子がNICUに入ったのですが、その時にかかった費用も医療費控除できるのですか?
    いろいろ聞いてすみません🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明細書(国税庁のHPにテンプレートある)を作成して、税務署に持ち込んだら確定申告できますよ!
    パソコンでもできますが、やり方がわからない、不安とかなら税務署に行ったら全て教えてくれるので間違いなくできます!

家族分合算でできるので、ご夫婦の歯医者やお子様の病院(湿疹で保湿剤もらったとか)、ドラッグストアで風邪薬を買ったとかも全部合わせてできます!

• 2時間前
ママリ🔰

医療費の手出しが10万円以上あれば可能ですよー!
保険給付等はなかったですか??