お金・保険 昨年帝王切開で出産したのですが、医療費控除は出来るのでしょうか?扶養… 昨年帝王切開で出産したのですが、医療費控除は出来るのでしょうか?扶養外パートで年間130万くらいしか収入ないですが、それでも可能ですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 帝王切開 パート 出産 医療費控除 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 旦那様で確定申告して医療費控除できて、ご自身でするよりその方が還付金多いですよ! 3時間前 はじめてのママリ🔰 旦那が確定申告するときに医療費控除もすれば良いのですね! 今まで医療費控除はしたことがないのですが、、、まず何からしたら良いのでしょうか?市役所行けば良いのでしょうか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 産まれた子がNICUに入ったのですが、その時にかかった費用も医療費控除できるのですか? いろいろ聞いてすみません🙇♀️ 3時間前 はじめてのママリ🔰 明細書(国税庁のHPにテンプレートある)を作成して、税務署に持ち込んだら確定申告できますよ! パソコンでもできますが、やり方がわからない、不安とかなら税務署に行ったら全て教えてくれるので間違いなくできます! 家族分合算でできるので、ご夫婦の歯医者やお子様の病院(湿疹で保湿剤もらったとか)、ドラッグストアで風邪薬を買ったとかも全部合わせてできます! 2時間前 ママリ🔰 医療費の手出しが10万円以上あれば可能ですよー! 保険給付等はなかったですか?? 1時間前 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
旦那が確定申告するときに医療費控除もすれば良いのですね!
今まで医療費控除はしたことがないのですが、、、まず何からしたら良いのでしょうか?市役所行けば良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
産まれた子がNICUに入ったのですが、その時にかかった費用も医療費控除できるのですか?
いろいろ聞いてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
明細書(国税庁のHPにテンプレートある)を作成して、税務署に持ち込んだら確定申告できますよ!
パソコンでもできますが、やり方がわからない、不安とかなら税務署に行ったら全て教えてくれるので間違いなくできます!
家族分合算でできるので、ご夫婦の歯医者やお子様の病院(湿疹で保湿剤もらったとか)、ドラッグストアで風邪薬を買ったとかも全部合わせてできます!