※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

家事や子育てで疲れてしまい、仕事復帰や将来のことに不安を感じています。他の方はどうやってアクティブに過ごしているのでしょうか?

いつも子供とダラダラして、一緒に昼寝などもしているせいか丸一日家族で出かけただけなのにめっちゃ疲れて家事ほっぽらかして寝ます…

こんなんで仕事復帰できるのか、、
兄弟なんかできたらどうするのか、、、

自分の甘ったれた感じにすごい罪悪感というかもうダメだなと落ち込みます。
みなさんどうやったらそんなにアクティブになれるのでしょう?😭

コメント

ままたん

私も仕事始める前はそうでした!
仕事が始まると、やるしかない日々に追われています。笑
逆に言えば、sさんも、仕事始めたら、今のような生活が出来なくなると思うので、今は今でほっぽらかして寝てていいと思いますよ☆
今は家族の時間を過ごせているって、すごくいい事だと思います☆
私は夫婦仲が良くなかったので、ただひたすら、子どもとぐだぐだ過ごしていただけだったので、勿体無かったな…と今になって少し後悔しているくらいですよ☆