友達の子供が咳をしていたので心配。友達の子に自分の子供の水筒でお茶を飲ませられ、ショックを受けた。他の友達は咳を気にしてマスクを着用している。気にしすぎかな。
家族ぐるみで仲のいいママ友さんがいて今日久しぶりに会って一緒にショッピングセンターへ出掛けました。
会った時から友達の子供(4歳)がずっと咳をしていたのが気になって、「どうしたの?風邪引いちゃった?」と聞くと「幼稚園でもらってきちゃうんだよね…気にしないで!」と言われました。
私だけトイレ行きたくなったので、「子供達見てて〜」と言って帰ってくると、友達の子の水筒でうちの子にお茶を飲ませていました!!💦
普通そんな事しますか…?
「え、どうした?!喉乾いたって?!」っと友達にとっさに聞くと「いや、言ってないけど飲みたそうにしてたから〜」と。。「そっか…ありがとうごめんね!」とその場では言ったけど…えー咳してるよね😭😭💦
自分の子供の水筒で友達の子にお茶をあげるって普通なのでしょうか…?ましてや咳してるのに💧
なんかショックでした😢
どう思いますか?私が気にしすぎなのかな。。
さらに言うと、他の友達は前遊ぶ時に「うちの子今咳出ちゃってるんだけど大丈夫かな?マスクはさせてるんだけど…」と一言言ってくれました😣
皆さんはそのように伝えたりしていますか?
今日の友達は咳してる事を気にしないでと言いました😣💦まぁその子は咳以外はとても元気だったし体調悪くないなら何よりなんですが😢
私が気にしすぎなんですかね😭💦
- グミ(7歳, 9歳)
コメント
まっこ
咳してるから…は気になるかたは気になるかもしれませんが、お友だちの水筒を飲むのは、持ち主の親御さんが気にしないなら別にいいんじゃないですかね。
さすがにそこまで気にするのは神経質な気がします。
ただ、咳してるから…と気にするかどうかは微妙なところですが。
ただ、水筒を飲もうと飲むまいと一緒にいる時点で同じかと思います💧
みー
咳は気になるけどまっいいかぁぐらいですが水筒は風邪引いてても引いてなくてもちょっと嫌だなと私は思っちゃいます(´・ω・`)
-
グミ
気にしすぎかなぁとは思いますがちょっとやっぱり気になってしまいますよね💧コップタイプならまだいいかもです笑
- 10月20日
にゃん
咳くらいならなんとも思わないです。
熱が出てたりだるそうにしてるなら
イヤイヤ帰って寝た方がいいよ。
って思いますが。
あと、哺乳瓶を子供同士飲ませてるなら
チョー気になりますけど。
コップタイプでお茶くれたなら大丈夫です。
でも、気にするお母さんはいると思うので。
私は何とも思わないですが、人の子供にやるときは一言言うようにしてます。
嫌な思いさせるのも嫌なので。
-
グミ
ストロータイプの水筒でした😅
コップタイプなら大丈夫かもしれません!笑 気にしすぎですかね😅
そうですよね!嫌な思いさせたくないですよね😣💦- 10月20日
マロッシュ
私なら嫌です💦
逆の立場なら自分だったら絶対にさせないです💦
そのあと咳しだしたら移ったってモヤモヤしちゃいそうです😅
関係ないですが、アイコン懐かしいですね✨
私世代です😁
-
グミ
同じ方がいて少し安心しました😭💦
やっぱり気にしすぎかぁと思っていたので😅
私も同じ事はしないように心掛けようと思います😣💦
懐かしいですよね〜😆✨
ピッコロ❤️
私もばっちり世代です😁!笑- 10月20日
あんこ
幼稚園とか行き始めるとそのあたりがアバウトになってしまいます。
相手が赤ちゃんなら少し気を使いますが、歩けるくらいの子だったらまあいいかなと思ってしまうと思います💦
気にする人はインフルエンザの時期などショッピングセンターのキッズスペースすら行かない人もいますし。
幼稚園に上がると、熱がなければいいや、っていう考えの人が多いような気がしますよ
-
グミ
そっかぁ〜うちはまだ幼稚園行ってないので神経質になってるけど集団生活始まったらそんな事言ってられない感じになるんですかね😅💦笑
- 10月20日
からし
私は、咳してるなら、娘にマスクさせます。
水筒も貸し借りしません。
喉乾いた ちょうだいって しつこく言われたら、あげちゃうかもですが、、
-
グミ
なるほど。。確かに他の子の事を考えるとそれがベストですよね💧
- 10月20日
-
からし
私自身が、潔癖なので。💦
咳とか イヤです。
マスク100円だし、娘が咳してたら、
100円で、可愛いマスク買って 幼稚園行かせます。
メイサさんは、普通ですよ。- 10月20日
-
からし
↑ メイサさんは、神経質じゃないっていう意味です。
- 10月20日
-
グミ
私も最近気付いたのですが人との接触にとても敏感です💧💧
でも普通と言って下さる方もいて少し安心です😭✨ありがとうございます😌- 10月21日
グミ
そっかぁ…気にしすぎですよね💦
やっぱり一緒にいる時点で同じですよね😅