※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
妊娠・出産

妊娠中の便秘でお腹が張っているけど、スッキリする便が出たらお腹の張りがおさまることがあるか教えてください。現在25週で、お腹の張りが気になって病院で薬を増やしましたが、スッキリする便が出たら張りが軽くなりました。初マタで不安です。

妊娠中に便秘でお腹がよく張っていたけど、スッキリするような便(汚くてすいません💦)が出たら張りがおさまった方いますか??

今妊娠25週でよくお腹が張っていて薬を貰って飲んでたんですが常に張ってて昨日心配で病院に行って飲む回数が増えました💦でも今日スッキリする便が出たら張りが気にならなくなって😅💦
初マタでわからないことばかりで😭

コメント

あき

よく便秘でお腹痛くなって、お通じあればおさまりました😃
子宮が大きくなるにつれて腸が圧迫され、便秘になりやすいと先生から言われて最近は夜と朝は飲んでます😅

みー

私もスッキリするとお腹の張りがマシになります☺️
先生が便秘だとお腹が張りやすくなると仰ってました😣
産まれるまで酸化マグネシウムとラキソベロンは手放せないと思います😫笑

あっちゃん

同じです!
最初は張りや下腹部痛があって不安になりましたが、排便があるとおさまるので今ではまた便秘のせいかーと思ってます(´・_・`)
最近では1日でも出なければ痛み出す始末。。ガスがたまるだけでも張って痛くなるのかも(´-ω-`)