乳首の傷が痛くて辛いです。寝かしつけがつらく、授乳も辛い状況です。どうしたらいいでしょうか?
おっぱいが痛くて辛いです( ̄^ ̄)
完母で育てています。寝かしつけは添い乳でやっていました。。上下とも二本づつ歯が生えてきてから、左の乳首に傷ができてしまい寝かしつけがつらいです。新生児の頃は乳首保護のシリコンや哺乳瓶使えてたのにマグにレベルアップしてゴム製のものつかってなく、最近搾乳してのませたり、乳首にシリコンつけたりでトライした所、おえっとしてしまい嫌がります。。子供が寝るのよりも乳首の怪我の痛みが限界きて切り上げてしまい抱っこや、寝ないって状態になやまされています。。傷ついた方を休ませたりして傷口塞がるのをまっても1日しか置けずまた傷が開いてしまいます。絆創膏をはってみましたが、効果なし_(:3」z)_軽く噛まれてしまい授乳自体辛いです。どうしたらいいでしょうか???
- ままちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
まるで二週間前の私です!!
私はそれで夜間断乳しました!
上下で8ほん生えており乳首はカサブタだらけ、隙をみて薬の繰り返しでした😵
夜だけでも断乳するのはどうですか?

天音
私もおっぱい噛まれて痛いし、夜中も何度も起きるので
思いきって断乳してます‼️
先週から始めたんですが、3日目に夜中ギャン泣きされ、
頑張って添い寝してたんですが
長女が起きそうでおっぱいしてしまいました😭
昨日から断乳再チャレンジ中です。
離乳食もまぁまぁ食べてくれるので、ミルクもフォロミに変えようと思ってます😉
-
天音
前にママリで相談した時は、ギャン泣きでも母乳をあげないという強い気持ちがないとダメと言われました😥
もぅおっぱいでの授乳はやめてます。
普通のミルクからフォロミに変えました。
離乳食をしっかり食べてくれるようになればフォロミにしてもいいと思いますよ。- 10月20日

ままちゃん
夜中のギャン泣きって、抱っこや添い寝で泣き止む気がしなくて断乳が怖いです。。(u_u)
授乳と、フォロミ両方つかってるのですか???(^ω^)フォロミってどーやって使っていくのか必要なのかわからなくて、、、
ままちゃん
夜間断乳しようか考えさせられました。。乳首をもぎ取ろうとしてるかのように、グインッ!と顔横に向けたりすることもあり、辛いです(*´Д`*)
8本となるとなかなかきつそうですね(-.-;)
退会ユーザー
ほんとに分かります😅💦
離乳食もしっかり食べれてるなら、もう10ヶ月なら断乳でも夜間だけでも大丈夫だと思いますよ(^^)
日中も噛んでくることありますが、夜間断乳してる間は触れられないので薬も効いてる気がします!!
ままちゃん
さっそく、日付変わってしまいましたが昨晩から夜間断乳はじめました。朝方に目覚めてギャン泣きで立ってないと無くしでとてもしんどかったです、、、笑笑( ^ω^ )
退会ユーザー
私も1日目は2時間半ギャン泣きでしたが、2日目は抱っこなしの1時間ほどで寝てくれて、3日目は15分で眠り、今は授乳後すぐ寝てくれてます(^^)
ギャン泣きで気持ちも体力も大変だと思いますが、乗り越えたら楽なので諦めずに頑張ってくださいね😊
夜間断乳してから大好きなお酒復活できるようになりました!笑
ままちゃん
夜間断乳3日目に朝まで寝てくれました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
寝かしつけを、トントンで習慣つけようとダブルで頑張ってそちらも定着しました!眠くなるまで寝室でフリータイムにするのですが、2時間くらいハイハイして動いてる時あるのでそれがしんどいです。夕方のお昼寝をしっかり調整しないときついです!笑笑
でも、かなり楽になりました!(╹◡╹)
退会ユーザー
良かったですね(^^)💓うちも眠くないときはフリータイム突入です!笑
私は寝たふりしてる間に寝ちゃうときあります🤫笑
取り敢えずひと段落ですね!
お互い手抜きしつつ頑張りましょうね( ^ω^ )