コメント
退会ユーザー
水泳はいかがですか?
泳がず、水の中でウォーキングも良いと思います。
水の中はわからないと思いますが、水の抵抗やら運動量やらで意外と汗かいているらしいです。
泳いで発熱が下がるということもあります。(体調不良の際はおススメしませんし、無理しないでください!)
モーリーちゃん
私は3年ほどフラダンスしてます!週一でフラの教室に通ってるのですがゆったりした動きでも1時間踊ると汗だくです。ダイエット効果はなんとも言えませんが、下半身の筋肉はすごいつきました!(ずっと中腰なので(笑))駅の階段も疲れなくなりましたよ!
友達もできるし楽しいし、何より長く続けられる習い事だと思うのでオススメですよ!
-
mayu87
フラダンスすっごく興味がでて早速近所にないか調べました!笑
ちょっと離れたとこにあるのですが料金が書いてなくてちょっと不安です(/ _ ; )笑
主人はお金をかけずやって欲しいみたいでウォーキングやランニングを勧められます(>_<)笑
フラダンス本当にやってみたいです♡♡まず体験に行ってみようかな?
身体つきも変わったりしますか??週一でも効くのが素敵です♡- 1月6日
-
モーリーちゃん
嬉しい〜(*´艸`)
料金は教室にもよると思いますが都内だと5000〜12000です。
お金かけない主義ならちょっと高いですかね。。でもウォーキングやランニングが続けられる人ってすごいですよね。。
体験レッスンはどの教室でもやってると思うので、ぜひ行ってみて下さい!私は初日一回のレッスンで脚ガクガクになりました(笑)
残念ながら身体つきは私は変わった感じはないですが、シニアクラスとか見てると歳を聞くみんなびっくりするくらい若いですよ!- 1月6日
-
mayu87
本当にウォーキングとランニングは続きません(>_<)習慣になるまでに断念しちゃいます。。笑
嬉しい事に今通ってるヨガのスタジオにフラダンスの教室を見つけました♡♡是非通いたいと思ってます!!運動してる人は本当若く見えますよね(^^)
足がガクガクするのは相当使うのですね…。けど本当に足腰を鍛えたいのでぴったりかもしれません♡妊娠しててもフラダンス続けられていますか??- 1月6日
-
モーリーちゃん
私も友達とマラソンに出ようと話になりランニングしたことがありましたが無理でした(笑)
ちょうどいいところに教室見つかってよかったですね♡
優雅な動きに見えますが、スカートの中はずっと中腰で体重移動してるので今でもガチな練習になると太もも筋肉痛になったりします(笑)
妊娠してからもフラは続けてますよ!出来ない動きももありますが。。うちのスタジオのフラガール(ガールと言えるような歳ぢゃないですが(笑))妊娠出産した人はみんな安産らしいです!まだ仕事もしてるのもあり、逆にマタニティヨガ等には行くつもりありません!
ハワイでは出産直前まで踊っているらしいですよ!- 1月6日
-
mayu87
本当に足腰が強くなりそうですね(^^)♡今年初詣に行って長い階段を降りただけで凄い筋肉痛になって、自分に嫌気がさしました(>_<)笑
妊娠しても続けられるのいいですね(^^)♡今のヨガはちょっとハードなので、妊娠すると出来ません(>_<)なので妊娠中も続けられるのが私の理想です!安産と効くと凄く嬉しいですね☆
ほんといい話を聞けて良かったです☆(^^)- 1月7日
まのん
ヨガのインストラクターです◡̈♡ヨガも種類がいろいろあり、パワーヨガなどは有酸素運動がはいるのでかなりの運動量がありますよ(^-^)
あとは、ピラティスがおすすめです!主に体幹を鍛えるエクササイズで、マットに寝た状態で行います。最初はカンタンと思いますが、体の使い方がわかってくると毎回筋肉痛を体験できます!(笑
今通われてるのは、スタジオかジムかどちらかと思いますが、ジムだと色んなクラスに参加して自分にあった運動法がみつかりやすいです。
-
mayu87
ヨガのインストラクターさんなんですね(^^)素敵なお仕事されてて羨ましいです♡
今のスタジオでヨガとピラティスをしています♩確かに筋肉痛になるし、結構辛いです( ̄▽ ̄)笑
ヨガに通って半年で妊娠できて、ヨガの効果は凄く感じてます♡
パワーヨガは今のスタジオには無いので是非してみたいです(^^)
けど週一では体力はあまりつかなくて、毎日しようと思うんですが、家では中々やる気にならないんですよね(/ _ ; )- 1月6日
-
まのん
わかります。家だとゆるんじゃいますよね(>_<) あとは、走るのも習慣になると楽しいです。近所だけでなく近隣の駅まで自転車か電車でいって走るとまた新しい発見もあります◡̈♡
- 1月6日
-
mayu87
ランニングが出来る人を本当に尊敬します!!近くに走るとこが無いと思って走らないんですが、道はいくらでもありますもんね( ̄▽ ̄)
習慣になると走らないとウズウズしたりしそうです!靴は買ったのでちゃんと始めなければ…!- 1月6日
つばき
テレビ見ながら10分足踏みとかはどうですか?
私もゴロゴロしちゃいますが、おふろでウエスト捻ったり、ちょっとした時にプチ筋トレするようにはしてます。
座っているときも1分お腹に力入れてみるとか(笑)
本格的に出来るならそれで、私は現実的に難しいのでながら運動してますよー。
-
mayu87
プチ筋トレもいいですね(^^)♡
下腹に力を入れておくのは凄くいいとヨガの先生が言ってました(*^^*)これが意外とききますよね(>_<)
ながら運動なら続けれそうなので足踏みしてみます(*^^*)- 1月7日
mayu87
水泳いいですね(^^)♡
マタニティにもいいですもんね(*^^*)
以前行ってたのですが、自宅から少し遠くて不便な為続けられませんでした(/ _ ; )
たまには行ってみようと思います!ありがとうございます☆