※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょン☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のママです。眠れずギャン泣きして困っています。眠り方のコツや乾燥肌対策についてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月ちょいの男の子ママです。
最近ギャン泣きすることが増えて、、、戸惑ってしまいます!多分眠いのかなーとは思うんですが、なかなか眠れずギャン泣きで、足もすっごいバタバタさせて、手で顔や髪の毛を引っ張るような感じで、授乳してそのうち眠くなる〜って感じなので、、うまく眠ってくれるコツとかなんかありますか?💦😭
あと、うちの子すごく乾燥気味で、顔はもちろん、体、手。足もカサカサしていてお風呂上がりや朝と昼間もプロペトは塗ったりするんですが、痒いのか?手で顔や頭を擦りまくって、塗ってたのが取れてしまいますm(__)m頻繁に塗るしかないですよね?

コメント

すぅるん

眠いとしばらく泣いて愚図りますよね😭
眠いなら寝たらいいのにって思います💦笑

2ヶ月ごろは抱っこしてしばらく歩いたり、添い乳でやっと寝てくれる感じでした😣

プロペトだと乾燥してる肌をただ保護しているだけになってしまうので、もっと肌に浸透しやすいクリームがいいと思います😊
桃の葉ローションとかピジョンのクリームがいいかなと思います♥︎

• きょン☆

きょン☆

本当ですよ。眠い💤んやろーねてくださーいっていつも思いながら。笑
    やっぱりこの時期はそんな感じですか?良かったです。自分だけこんなに酷いのかなーと考えてしまって頭痛が😨💦

先に保湿してくれるクリームを塗ってから上に保護する感じでプロペトを塗るようにします(^^)ありがとうございます😊

• 10月20日
  • すぅるん

すぅるん

そんな感じだったなとちょっと懐かしく感じます😭
    首も完全にすわってないからあまり縦抱きにしたくないけど縦じゃないと余計に泣かれたり、体重も増えてきて腕と脚が筋肉痛で辛いし頭痛もありました😢

これからもっと乾燥するので私もプロペトを上から塗ってあげようと思います☺️

適度に息抜きしながら乗り越えてください😣💓

• 10月20日
  • きょン☆

きょン☆

ありがとうございます😊そうなんですよ!縦抱きの方が機嫌良くなります!!だから、腕?手首あたりが腱鞘炎なりかけです😂💦

また何かあったら相談させてください(^^)よろしくお願いします🤲ありがとうございます💕

• 10月20日
  • すぅるん

すぅるん

やっぱり縦抱きが好きなんですね⑅ර⌔ර⑅
    そういえばよく湿布貼ってました😂

こちらこそありがとうございました🙏💕

• 10月20日