※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukikinq
妊娠・出産

初めての妊婦です。急な下痢が心配で、つわりや母親の役割に不安があります。教えてください。

5週4日の初めての妊婦です!来週、心拍を確認しに行く予定です。
みなさんに質問なのですが、
この時期に急な下痢を起こした方おられますか?
わたしはもともとお腹も弱く、下しやすい体質なのですが、いろいろ心配になってしまいました( ; ; )

それに、お腹痛かったり、嘔吐したりするのが昔から恐怖症で、つわりや、これからちゃんとたくましく母をやって行けるのか心配です( ; ; )( ; ; )

いろいろ教えてください( ; ; )

コメント

あーちゃんฅ

初期は結構下痢でしたね〜
辛かったです(>_<)
私ももともとお腹が弱く過敏性腸症候群なのもあって下痢しやすい体質でした。
妊娠すると便秘になる人が多いみたいですが、下痢になる人もいるみたいですよ^_^
だんだん下痢も治まり、快便になり、そして今若干便秘気味です(>_<)

• yukikinq

yukikinq

ありがとうございます‼︎
    やっぱり下痢になる方多いんですねえ( ; ; )
    わたしも過敏性症候群疑惑があるので、それもあるかもしれません( ; ; )!あんまり考えすぎずにいきたいですね。便秘もしんどいですよね( ; ; )
    痔になったりして、それも大変ですよね(。´_`。)

• 1月6日
ままちゃん

下痢になりました(;_;)
なのでかなり不安になりましたよ(^◇^;)
妊娠し、少ししてからは便秘になりました(;_;)忙しい胃腸ですよね(;_;)笑

私も吐くの怖くて吐けない人です。
悪阻は軽かったのでまだ良かったですけど…吐きそうな時は必死でこらえ、炭酸水など飲んでしのいでいました\( ˙▿˙ )/
不安でしょうが、ここにたくさんの味方がいます♡
つわりは赤ちゃん元気な証拠でもあるので乗り切れますよ😊

• yukikinq

yukikinq

返信ありがとうございます‼︎
    便秘と下痢を繰り返しちゃいますよね( ; ; )

わたしも妊娠する前から、いつか妊娠したとき、つわりになったとき、吐くのとか耐えれるのかなあ〜って思っていました…
    いまも気持ち悪くて吐きそうなときは、飴や、りんごジュースで耐えてます( ; ; )

みなさんの優しさや言葉でたくさん安心します。
    ありがとうございます‼︎

• 1月6日