※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

来年の4月に2人目の子供が産まれます。産休中に仕事を辞め、保育園も退園する予定です。自分で3食作るのが不安で、子供2人の食事作りについて質問しています。

来年の4月に2人目が産まれます。
今は長男を保育園に預けて働いているのですが、産休に入ると同時に仕事を退職して、長男も保育園を退園する予定です。
今までは保育園に行ってる時はお昼が栄養満点の給食だったので安心だったのですが、今度からは毎日自分で3食用意しないといけないので大丈夫か不安です😩
料理も好きなわけでも得意なわけでもないし…
子ども2人見ながら作れるのかとか、不安しかないです。
家で見てる方は3食どんな感じで作って用意しているのでしょうか??

コメント

17Voyager

2人目生まれた時の食生活はあまり誇れるものじゃなったです(^_^;)
とにかく手を抜きたかったので、
お昼は野菜多めチャーハンや、焼きうどん、お好み焼き等1品料理ばかりで
夕飯も疲れてきたころは手抜きでした…。
子どもを遊びに連れてった時は公園でおにぎりと野菜ジュースだけなんて日もありました(下の子はおっぱい)
出来る範囲内でやれる事やるしかないので
栄養が気になるなら宅食がベストかなー。

• mamama

mamama

やはり大変な時は手を抜くべきですね!
    無理せずやりたいと思います!
    ありがとうございます!

• 10月20日